Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Sablés Cumin – Fromage frais

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte, Les Couronnes de Découpe & l’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour une trentaine de mini sablés

Ingredients

Scale

200 g de farine complète

70 g de parmesan râpé

1 pincée de sel

65 g de beurre salé à température ambiante

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 œuf

3 cuillères à soupe de lait

3 tours de moulin à poivre

1 à 2 cuillères à café de cumin en poudre

100 g de fromage frais aux herbes (de type Boursin fines herbes)

2 cuillère à soupe de crème fraîche

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez la farine complète, le parmesan, le sel, le poivre et le cumin. Ajoutez le beurre salé en petit morceaux, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu sablée. Puis ajoutez l’œuf, l’huile d’olive et le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais pas trop collante.
  • À l’aide du Perfecteur de Pâte, abaissez la pâte sur 5mm. Avec la Couronne de Découpe de 3,5cm, emporte-piècez les sablés et déposez-les sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four.
  • Enfournez pour 15mn à 180°C. Sortez les sablés dès qu’ils commencent à dorer et laissez)les refroidir sur une grille.
  • Pendant ce temps, fouettez le boursin avec la crème fraîche jusqu’à ce que la texture soit homogène. Munissez une poche du set l’Élite du Pochage de la douille à cupcake.
  • Lorsque les sablés sont bien froid, pochez une pointe de crème au boursin sur chaque sablés.
  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

A propos de l'auteur

Picture of Anne-Sophie Vidal

Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
Panier
Ce produit est en rupture de stock Ce produit a été victime de son succès ! Inscrivez-vous afin de recevoir une alerte lorsque ce produit sera de retour en stock. En attendant, RDV dans le shop pour découvrir d'autres produits Casavida.

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour recevoir :

– Le ebook Recettes du Brunch avec 12 recettes
– Nos recettes, nouveautés, astuces culinaires, inspirations, tous les mercredis !

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.