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Recette de sablés salés pour l'apéro

Sablés salés pour l’apéro

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 from 1 review

Seulement 3 ingrédients pour ces délicieux sablés salés express! Une recette de base à décliner au gré de vos envies pour tous vos apéros. Ici j’ai utilisé du cheddar et du romarin (3 càs de romarin frais ciselé) mais il suffit de changer le fromage utilisé et les condiments pour en faire une nouvelle recette.

Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte & Les Couronnes de Découpe

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour une trentaine de sablés

Ingredients

Scale

100g de beurre demi-sel (à température ambiante)⁠

150g de fromage à pâte dure râpé au choix (Cheddar, Comté, Parmesan, Mimolette…)⁠

150g de farine⁠

Condiments au choix (herbes fraîches ou sèches, ail rose, poudre de truffe, curry, 4 épices, poivre…)

Instructions

  • Dans un bol, mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux. Lorsque vous obtenez une texture sablée, ajoutez le fromage râpé et les condiments et malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.⁠
  • Filmez et laissez la pâte reposer 30mn au frais.⁠
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Abaissez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 3mm.
  • Pré-découpez des cercles de 5cm de diamètre avec un emporte-pièce cannelé et remettez au frais pendant 30mn.⁠
  • Déposez les cercles de pâte sur du papier cuisson sur la plaque du four et enfournez pour 15mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Notes

L’astuce Casavida: Ces sablés apéro se conservent jusqu’à 15 jours dans une boîte hermétique.

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

2 réflexions sur “Sablés salés pour l’apéro”

  1. Des sablés pour l’apéro super simples à faire et vraiment très bons! J’ai juste rajouté un œuf car, sans ça, la pâte n’avait pas la bonne texture pour former une boule puis s’étaler.






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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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