Madeleines fourrées
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Les madeleines fourrées, c’est tellement bon et régressif! Mais on croit souvent à tord qu’il faut une technique et un équipement de pro pour s’en tirer… alors que c’est bien plus facile qu’on ne ne croit.
Essentiels Casavida : L’Élite du Pochage.
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 10-14mn
Pour une douzaine de madeleines
Ingredients
120g de beurre fondu
3 œufs
120g de sucre
120g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
La garniture de votre choix (ici de la confiture de fraise)
Instructions
- Préchauffez le four à 240°C.
- Fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel. Terminez par le beurre fondu.
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Remplissez des moules à madeleines jusqu’à 3mm du bord.
- Enfournez 4mn dans un four à 240°C puis baissez à 180°C et laissez cuire 6 à 10mn de plus (selon la taille).
- Laissez-les tiédir quelques minutes dans leurs moules puis faites-les totalement refroidir sur une grille.
- Fourrez les madeleines au niveau de la bosse lorsqu’elles sont encore tièdes, à l’aide d’une douille à garnir!
Notes
L’astuce Casavida: Pour bien réussir la garniture des madeleines: 1) vous pouvez passez un coup de mixeur plongeant à la confiture pour s’assurer qu’il n’y ait pas de morceaux, 2) utilisez une douille à garnir de bon diamètre et suffisamment longue, 3) garnissez les madeleines à la sortie du four tant qu’elles sont tièdes.
- Author: Anne-Sophie