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Madeleines fourrées

Madeleines fourrées

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Les madeleines fourrées, c’est tellement bon et régressif! Mais on croit souvent à tord qu’il faut une technique et un équipement de pro pour s’en tirer… alors que c’est bien plus facile qu’on ne ne croit.

Essentiels Casavida : L’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 10-14mn

Pour une douzaine de madeleines

Ingredients

Scale

120g de beurre fondu

3 œufs

120g de sucre

120g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

La garniture de votre choix (ici de la confiture de fraise)

Instructions

  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine, la levure et le sel. Terminez par le beurre fondu.
  • Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Remplissez des moules à madeleines jusqu’à 3mm du bord.
  • Enfournez 4mn dans un four à 240°C puis baissez à 180°C et laissez cuire 6 à 10mn de plus (selon la taille).
  • Laissez-les tiédir quelques minutes dans leurs moules puis faites-les totalement refroidir sur une grille.
  • Fourrez les madeleines au niveau de la bosse lorsqu’elles sont encore tièdes, à l’aide d’une douille à garnir!

Notes

L’astuce Casavida: Pour bien réussir la garniture des madeleines: 1) vous pouvez passez un coup de mixeur plongeant à la confiture pour s’assurer qu’il n’y ait pas de morceaux, 2) utilisez une douille à garnir de bon diamètre et suffisamment longue, 3) garnissez les madeleines à la sortie du four tant qu’elles sont tièdes.

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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