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Tartelettes aux fraises
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Essentiels Casavida : Les Couronnes de Découpe, Le Perfecteur de Pâte, L’Élite du Pochage, Les Indispensables Ustensiles.
Temps de préparation: 40mn
Temps de cuisson : 10mn + 15mn
Pour 6 tartelettes
Inspiré d’une recette de Les Yeux Grognons
Ingredients
Scale
Pâte sablée
260g de farine
90g de sucre glace
30g de poudre d’amande
2g de sel
130g de beurre mou
1 œuf
Crème d’amande
60g de beurre pommade
60g de sucre glace
60g de poudre d’amande
1 œuf
4–5 fraises
Confit de fraises
150g de fraises
Le jus d’un citron
15g de sucre*
15g de sucre + 2g de pectine*
Dressage
600g de fraises
Instructions
Préparez la pâte sablée
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et le beurre en petits morceaux dans le bol du robot pâtissier. Mélangez à la feuille jusqu’à ce que le mélange soit bien sablé. Ajoutez l’œuf battu et mélangez à nouveau, arrêtez dès que la pâte commence à former une boule.
- Abaissez votre pâte sur 3mm directement sur un tapis de cuisson, et pré-emporte-piècez des disques de 11cm grâce aux Couronnes de Découpe. Placez la plaque au réfrigérateur une trentaine de minutes.
- Quand la pâte est bien reposée et froide, retournez vos moules à tartelettes graissés et déposez-y vos disques de pâte sur l’envers. Repliez le bords contre vos moules et marquez les rainures à l’aide d’une pique.
- Enfournez pour 8mn à 180°C.
Crème d’amande
- Pendant ce temps, réalisez la crème d’amande. À la maryse, mélangez le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez l’œuf, mélangez, puis terminez par la poudre d’amande.
- Débarrassez dans la poche à douille du set l’Élite du Pochage munie de la douille lisse et réservez au réfrigérateur.
- Une fois que les fonds de tartelettes sont précuits, garnissez-les d’un fond de crème d’amande grâce à la poche à douille. Répartissez quelques tranches de fraises dedans.
- Enfournez à nouveau pour 15mn à 180°C. Laissez complétement refroidir à la sortie du four.
Confit de fraises
- Placez les fraises lavées et coupées avec les 10g de sucre et le citron dans une casserole. Faites-les compoter jusqu’à ce qu’elles s’écrasent. Dans un petit bol, mélangez bien le sucre et la pectine. Écrasez les fraises, puis ajoutez le sucre et la pectine et faites bouillir une minute.
Montage
- Déposez du confit de fraise dans vos tartelettes sur la crème d’amande. Lavez et découpez vos fraises avant de les répartir sur toute la surface de vos tartelettes.
Notes
* ou 40g de sucre à confitures au total
- Author: Anne-Sophie