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Sablés citron-pavot percés
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Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte, Les Couronnes de Découpe & L’Élite du Pochage.
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10mn
Pour une quinzaine de sablés
Ingredients
Scale
100g de beurre
75g de sucre
200g de farine
Une pincée de sel
1/2 œuf battu
1 cuillère à soupe de jus de citron
Le zeste d’un demi citron
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Instructions
- Dans le bol d’un robot (pâtissier ou mixeur), déposez le beurre en petits morceaux, le sucre, le sel et la farine.
- Mixez jusqu’à ce que le mélange soit sablé.
- Ajoutez le demi œuf battu, le jus de citron, le zeste, les graines de pavot, et mixez à nouveau jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Abaissez la pâte sur 3mm d’épaisseur directement sur une toile de cuisson et pré-découpez vos sablés avec l’emporte-pièce de votre choix, selon la taille de vos contenants à smoothies.
- Grâce à la douille lisse, percez des trous au centre des sablés pour y glisser la paille.
- Transférez-les sur une plaque et laissez-les reposer 10mn au congélateur, avant de délicatement les décoller pour les déposer sur une autre toile de cuisson.
- Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Author: Anne-Sophie