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Recette de sablés cœurs rayés pour la Saint-Valentin

Sablés cœurs bicolores

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Des sablés cœurs pour être dans le thème de la Saint-Valentin mais rayés version marinière vanille-choco, so chic. Ils vous plaisent? Cœur cœur cœur sur vous.⁠

Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte.

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn

Pour une trentaine de cœurs

Ingredients

Scale

360g de farine

160g de sucre

200g de beurre

1 pincée de sel

1 œuf

1 cuillère à café de pâte de vanille

20g de farine pour la pâte blanche

20g de cacao pour la pâte noire

Instructions

  • Dans le bol d’un robot ou d’un mixeur, mélangez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux et le sel jusqu’à ce que le mélange soit sablé.
  • Ajoutez l’oeuf battu et la vanille.
  • Pesez et divisez la pâte en deux.
  • Ajoutez 20g de farine à l’une et 20g de cacao à l’autre et mélangez séparement.
  • Placez les boules de pâte au réfrigérateur quelques instants.
  • Étalez les deux sur 5mm d’épaisseur.
  • À l’aide d’une règle d’1cm, découpez des bandes dans la longeur.
  • Placez quelques instants au congélateur afin de faciliter la manipulation.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, alternez les couleurs de bande.
  • Emporte-piècez des cœurs et faites cuire 10min à 180°C.
  • Avec les chutes de pâte, vous pouvez réaliser des cœurs ou d’autres formes marbrées.

Notes

L’astuce Casavida: Quelques coups de Perfecteur de Pâte, ça aide a obtenir des bandes de pâte bien régulières pour faire des rayures nettes et parfaites…

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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