Sablés cœurs bicolores
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Des sablés cœurs pour être dans le thème de la Saint-Valentin mais rayés version marinière vanille-choco, so chic. Ils vous plaisent? Cœur cœur cœur sur vous.
Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte.
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn
Pour une trentaine de cœurs
Ingredients
360g de farine
160g de sucre
200g de beurre
1 pincée de sel
1 œuf
1 cuillère à café de pâte de vanille
20g de farine pour la pâte blanche
20g de cacao pour la pâte noire
Instructions
- Dans le bol d’un robot ou d’un mixeur, mélangez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux et le sel jusqu’à ce que le mélange soit sablé.
- Ajoutez l’oeuf battu et la vanille.
- Pesez et divisez la pâte en deux.
- Ajoutez 20g de farine à l’une et 20g de cacao à l’autre et mélangez séparement.
- Placez les boules de pâte au réfrigérateur quelques instants.
- Étalez les deux sur 5mm d’épaisseur.
- À l’aide d’une règle d’1cm, découpez des bandes dans la longeur.
- Placez quelques instants au congélateur afin de faciliter la manipulation.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, alternez les couleurs de bande.
- Emporte-piècez des cœurs et faites cuire 10min à 180°C.
- Avec les chutes de pâte, vous pouvez réaliser des cœurs ou d’autres formes marbrées.
Notes
L’astuce Casavida: Quelques coups de Perfecteur de Pâte, ça aide a obtenir des bandes de pâte bien régulières pour faire des rayures nettes et parfaites…
- Author: Anne-Sophie