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Sablés cœurs bicolores
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Essentiel Casavida : Les Indispensables Ustensiles, Le Perfecteur de Pâte.
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn
Pour une trentaine de cœurs
Ingredients
Scale
360g de farine
160g de sucre
200g de beurre
1 pincée de sel
1 œuf
1 cuillère à café de pâte de vanille
20g de farine pour la pâte blanche
20g de cacao pour la pâte noire
Instructions
- Dans le bol d’un robot ou d’un mixeur, mélangez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux et le sel jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez l’oeuf battu et la vanille. Pesez et divisez la pâte en deux. Ajoutez 20g de farine à l’une et 20g de cacao à l’autre et mélangez séparément. Placez les boules de pâte au réfrigérateur 30 minutes.
- À l’aide du Perfecteur de Pâte, abaissez les deux pâtes sur 5mm d’épaisseur. À l’aide de la règle d’1cm, découpez des bandes dans la longueur. Placez-les quelques instants au congélateur afin de faciliter la manipulation. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, alternez les couleurs de bande.
- Préchauffez le four à 180°C. Emporte-piècez des cœurs et faites cuire 10min. Avec les chutes de pâte, vous pouvez réaliser des cœurs ou d’autres formes marbrées.
Notes
L’astuce Casavida: Quelques coups de Perfecteur de Pâte, ça aide a obtenir des bandes de pâte bien régulières pour faire des rayures nettes et parfaites…
- Author: Anne-Sophie