Eton Mess
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5 from 1 review
Ingredients
500g de fraises (dont 100g pour le coulis)
le jus d’1/2 citron (2 cuillères à soupe pour les fraises et 3 cuillères à soupe pour le coulis)
30cl de crème liquide entière
4 cuillères à soupe de sucre glace (2 pour la chantilly et 2 pour le coulis)
1 gousse de vanille (facultatif)
100 à 150g de meringues (brisures de meringues ou mini-meringues)
Instructions
- Rincez et découpez les 500g de fraises en dés.
- Réservez-en 100g pour faire le coulis, arrosez le reste de 2 cuillères à soupe de jus de citron.
- Mettez les 100g de fraises réservés dans votre blender avec 3 cuillères à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe de sucre glace et mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis bien liquide.
- Passez-le dans une passoire fine et réservez au frais.
- Montez 30cl de crème liquide bien froide en crème fouettée et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sucre glace et les grains d’une gousse de vanille si vous le souhaitez. Réservez au frais.
- Au moment de servir, préparez de grosses verrines individuelles (ou même carrément des verres) et alternez fraises, morceaux de meringues et crème fouettée. Surmontez le tout de coulis de fraises.
- Servez immédiatement.
Notes
L’astuce Casavida : Pour un dessert ultra-rapide, vous pouvez utiliser de grosses meringues entières de votre pâtissier et les casser en morceaux. Sinon, vous pouvez aussi préparez de mini-meringues en utilisant ma recette de meringues bicolores.
- Author: Anne-Sophie
2 réflexions sur “Eton Mess”
Une belle fraîcheur. Je n’avais pas de meringues donc pas mis. Un dessert peu sucré, acidulé juste comme il faut. Merci Anne-Sophie.
Oh super que la recette vous plaise! C’est un de mes desserts préférés