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Cinnamon Rolls

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5 from 2 reviews

Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte.

Temps de préparation: 25mn
Temps de pousse: 1h + 30mn
Temps de cuisson: 20mn

Pour 12 rolls

Ingredients

Scale

Pâte briochée

20 g de levure fraîche ou 2 sachets de levure de boulanger

200 g de lait tiède

100 g de sucre

75 g de beurre mou

1 c. à café de sel

2 œufs

500 g de farine

Garniture à la cannelle

100g de sucre roux

2 c. à soupe de cannelle moulue

75 g de beurre mou

Glaçage au cream cheese

85 g de beurre mou

180 g de sucre glace

55 g de cream cheese

½ c. à café d’extrait de vanille

1 pincée de sel

Instructions

Préparez la pâte briochée

  • Faites dissoudre la levure émiettée dans le lait tiède avec 1 cuillère à café de sucre. Laissez reposer 5 minutes; la levure doit commencer à mousser un peu.
  • Dans le bol de votre robot pâtissier, versez le reste du sucre, le beurre mou, le sel, les œufs, la farine, et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
  • Ajoutez le mélange lait-levure et utilisez le crochet pétrisseur pour pétrir pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique.
  • Formez une boule et placez-la dans un bol huilé. Couvrez d’un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Dressez les cinnamon rolls

  • Mélangez le sucre roux et la cannelle dans un bol. Chemisez de papier cuisson un plat rectangulaire d’environ 22 x 28 cm.
  • Sur une surface légèrement farinée, grâce au Perfecteur de Pâte, étalez la pâte sur une épaisseur de 5mm jusqu’à ce qu’elle mesure environ 40 cm de long sur 30 cm de large.
  • Étalez régulièrement le beurre mou sur la pâte, puis saupoudrez uniformément du mélange sucre roux-cannelle.
  • Roulez la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long pour former un boudin bien serré.
  • Coupez-le en 12 rouleaux, puis disposez ceux-ci dans le plat, légèrement espacés. Recouvrez d’un torchon propre et laissez lever encore 30 minutes ou jusqu’à ce que les rouleaux se touchent.
  • Préchauffez le four à 175 °C, puis glissez-y le plat pour environ 20 minutes, jusqu’à ce que les cinnamon rolls soient bien dorés.

Préparez le glaçage

  • Pendant la cuisson des rolls, battez au batteur électrique tous les ingrédients du glaçage jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
  • À la sortie du four, étalez généreusement le glaçage sur les cinnamon rolls, puis laissez-les tiédir avant de les déguster.

Notes

L’astuce Casavida : Les Cinnamon Rolls se servent tièdes, lorsque la garniture est encore un peu coulante. S’il est refroidi, passez-les quelques secondes au micro-ondes avant de les dévorer !

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

7 réflexions sur “Cinnamon Rolls”

  1. Une tuerie, on s’est régalés ! La brioche est tellement moelleuse, et le glaçage apporte vraiment la touche en plus ! Cuisson parfaite, rien à redire !






  2. Jean-Christophe

    Bonjour,
    Par quoi peut-on remplacer la cream cheese si on n’en trouve pas ?
    Merci pour votre recette. J’ai hâte 😋

    1. Anne-Sophie Vidal

      Si vous ne trouvez pas de cream cheese vous pouvez faire un mélange sucre glace – jus de citron mais c’est vraiment meilleur avec du cream cheese. Le cream cheese est du fromage frais type Philadelphia ou St Morêt, on en trouve partout!

  3. J’ai fait cette recette, mais je suis assez déçue… La pâte était trop élastique et je trouve qu’il y avait un peu trop de beurre. Ce qui a rendu la pâte molle au milieu du plat.

    1. Anne-Sophie Vidal

      Désolée que la recette ne vous ai pas plu je la fait depuis des années et je n’ai jamais ce souci. Peut-être est ce plutôt un manque de cuisson qui pourrait expliquer que la pâte soit restée molle au milieu du plat?

  4. J’ai qu’un mot à dire…une tuerie !!
    Honnêtement j’avais essayé de faire des cinnamon rolls l’année dernière et vu le résultat je pensais que seul Instagram arrivait à réaliser ce genre de sorcellerie. Mais cette recette m’a prouvé le contraire 😋 c’est excellent ! J’ai juste mis 30-40g de farine en plus et rajouté 10min de cuisson mais sinon c’était parfait. La brioche n’est pas lourde, elle est super aérée
    Bravo je la referai l’année prochaine






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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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