Bugnes craquantes
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Dans la famille, on tient la recette et la tradition de faire des bugnes craquantes pour Mardi-Gras de ma grand-mère Micky qui nous en préparait à chaque passage chez elle.
Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte.
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 20mn
Pour une belle fournée de bugnes craquantes
Ingredients
250g de farine
2 œufs
50g de beurre mou
75g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de rhum
Sucre glace
Instructions
- Dans un saladier, formez un puits avec la farine.
- Ajoutez les œufs battus et mélangez vigoureusement.
- Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
- Malaxez bien la pâte à la main, filmez et laissez reposer.
- À l’aide du rouleau abaissez la pate le plus fin possible.
- N’hésitez pas à ajouter beaucoup de farine car la pâte est très collante.
- Découpez des losanges de pâte avec une roulette.
- Dessinez 2 encoches avec la roulette au centre de chaque losange de pâte.
- Lorsque l’huile de friture est assez chaude, faites dorer les beignets environ 2mn en les retournant au bout d’1mn. Ils doivent être dorés.
- Égouttez-les sur du papier absorbant. Après les avoir laissés refroidir 15mn, saupoudrez-les de sucre glace des deux côtés.
Notes
L’astuce Casavida: À réaliser avec le rouleau du Perfecteur de Pâte et un torchon sur la tête pour éviter les odeurs sur les cheveux (conseil de Micky ;-). Et saupoudrez bien de sucre glace des deux côtés!!
- Author: Anne-Sophie