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Recette des bugnes, beignets de carnaval pour mardi-gras

Bugnes craquantes

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Dans la famille, on tient la recette et la tradition de faire des bugnes craquantes pour Mardi-Gras de ma grand-mère Micky qui nous en préparait à chaque passage chez elle.

Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte.

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 20mn

Pour une belle fournée de bugnes craquantes

Ingredients

Scale

250g de farine⁠

2 œufs ⁠

50g de beurre mou⁠

75g de sucre⁠

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de rhum⁠

Sucre glace⁠

Instructions

  • Dans un saladier, formez un puits avec la farine.
  • Ajoutez les œufs battus et mélangez vigoureusement.
  • Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
  • Malaxez bien la pâte à la main, filmez et laissez reposer.
  • À l’aide du rouleau abaissez la pate le plus fin possible.
  • N’hésitez pas à ajouter beaucoup de farine car la pâte est très collante.
  • Découpez des losanges de pâte avec une roulette.
  • Dessinez 2 encoches avec la roulette au centre de chaque losange de pâte.⁠
  • Lorsque l’huile de friture est assez chaude, faites dorer les beignets environ 2mn en les retournant au bout d’1mn. Ils doivent être dorés.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant. Après les avoir laissés refroidir 15mn, saupoudrez-les de sucre glace des deux côtés. ⁠

Notes

L’astuce Casavida: À réaliser avec le rouleau du Perfecteur de Pâte et un torchon sur la tête pour éviter les odeurs sur les cheveux (conseil de Micky ;-). Et saupoudrez bien de sucre glace des deux côtés!!

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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