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Pancakes jambon-fromage
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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles, Les Couronnes de Découpe.
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10mn
Pour 8 pancakes
D’après une recette de @totocuistot_
Ingredients
Scale
2 oeufs
15cl de lait
135g de farine
11g de levure chimique (1 sachet)
1 pincée de sel
3–4 tranches de jambon blanc
8 tranches fromage (gouda, cheddar, gruyère ou emmental)
Huile végétale ou beurre
Instructions
- Séparez les blancs des jaunes. Dans un bol, mélangez les jaunes et le lait avec le mini Fouet Malin.
- Montez les blancs en neige au batteur en parallèle.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique puis ajoutez le mélange jaune-lait petit à petit en fouettant bien au Fouet Energique pour éviter les grumeaux.
- A l’aide de la Maryse, incorporez délicatement les blancs en neige dans cette préparation.
- A l’aide de la Couronne de Découpe de 6,5cm de diamètre, découpez 8 disques de jambon et 8 disques de fromage. Déposez les disques de fromage sur ceux de jambon.
- Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile végétale ou de beurre.
- Lorsque elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte à pancake. Déposez dessus un disque de jambon fromage (jambon vers le bas), puis recouvrez d’un peu de pâte à pancakes.
- Laissez cuire 3 minutes à feu moyen avant de retourner avec la Palette Coudée et laissez cuire 2 minutes de plus.
- Servez les pancakes bien chauds accompagnés d’un salade verte.
Notes
Vous pouvez utiliser les chutes de jambon et de fromage pour faire des oeufs cocotte le lendemain!
- Author: Anne-Sophie