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Légumes farcis

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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles.

Temps de préparation: 40mn
Temps de cuisson : 30mn

Pour 4-5 personnes

Recette secrète de mon beau-frère

Ingredients

Scale

2 aubergines

2 tomates

1 grosse courgettes ou 2 petites

1 oignon

2 gousses d’ail

200g de chair à saucisse

200g de boeuf haché

Huile d’olive

Sel & poivre

Emmental rapé (facultatif)

Instructions

  • Évidez l’intérieur des aubergines, des courgettes et des tomates en laissant environ 5mm de peau. Coupez la chair des légumes en morceaux puis faites-la revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et l’ail haché (je le râpe avec la Râpe Méticuleuse). Faites cuire pendant 10mn à feu moyen jusqu’à ce que l’aubergine et la courgette soient bien cuits. Ça devrait bien réduire en volume.
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez les oignon coupés en cube, la chair à saucisses et la viande hachée dans la poêle. Faites à nouveau revenir à feu moyen jusqu’à ce que la viande ne soit plus crue.
  • Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez l’intérieur des légumes évidés d’huile d’olive avec le Pinceau Soyeux et disposez-les dans un plat allant au four. Puis remplissez-les de farce et arrosez d’huile d’olive.
  • Enfournez pour environ 30mn à 200° en surveillant régulièrement. 10mn avant la fin de la cuisson, parsemez d’emmental si vous le souhaitez et ré-enfournez pour faire gratiner.

Notes

La courgette peut être remplacée par un autre légume comme le poivron (attention à sa taille car il utilise beaucoup de farce), mais tomates et aubergines sont indispensables pour la farce.

  • Author: Anne-Sophie

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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