Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Canelés

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles.

Temps de préparation: 40mn
Temps de repos au frais : 12h
Temps de cuisson : 1h-1h05 (45-50mn pour les minis)

Pour une quinzaine de canelés moyens ou une trentaine de minis-canelés.

Ingredients

Scale

1/2L de lait

1 gousse de vanille

50g de beurre

250g de sucre

1/2 verre de rhum

2 jaunes d’œufs

150g de farine

Instructions

La veille :

  • Dans une casserole, portez à ébullition les 3/4 du lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre en petits morceaux. Retirez du feu.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le 1/4 de lait froid restant. Versez le lait chaud et le beurre sur le mélange jaunes d’œufs/lait froid. Mélangez bien et laissez refroidir.
  • Quand la préparation est froide, ajoutez le sucre et le rhum. À l’aide d’une passoire ou d’un tamis, tamisez la farine au dessus du saladier sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Mélangez puis passer la pâte au travers d’une passoire. Laissez reposer 24h au réfrigérateur.

Le jour même:

  • Préchauffez le four à 200°C. Beurrez les moules à canelés (pas nécessaire pour les moules en silicone). Remplissez les moules jusqu’à 5mm du bord. Faites cuire au four à 200°C pendant 1h + 5mn si vous les aimez presque brûlés (45-50mn pour des minis-canelés).
  • Démoulez dès la sortie du four. Disposez-les au fur et à mesure sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.
  • Author: Anne-Sophie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

A propos de l'auteur

Picture of Anne-Sophie Vidal

Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
Panier
Ce produit est en rupture de stock Ce produit a été victime de son succès ! Inscrivez-vous afin de recevoir une alerte lorsque ce produit sera de retour en stock. En attendant, RDV dans le shop pour découvrir d'autres produits Casavida.

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour recevoir :

– Le ebook Recettes du Brunch avec 12 recettes
– Nos recettes, nouveautés, astuces culinaires, inspirations, tous les mercredis !

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.