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Légumes farcis
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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles.
Temps de préparation: 40mn
Temps de cuisson : 30mn
Pour 4-5 personnes
Recette secrète de mon beau-frère
Ingredients
Scale
2 aubergines
2 tomates
1 grosse courgettes ou 2 petites
1 oignon
2 gousses d’ail
200g de chair à saucisse
200g de boeuf haché
Huile d’olive
Sel & poivre
Emmental rapé (facultatif)
Instructions
- Évidez l’intérieur des aubergines, des courgettes et des tomates en laissant environ 5mm de peau. Coupez la chair des légumes en morceaux puis faites-la revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et l’ail haché (je le râpe avec la Râpe Méticuleuse). Faites cuire pendant 10mn à feu moyen jusqu’à ce que l’aubergine et la courgette soient bien cuits. Ça devrait bien réduire en volume.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez les oignon coupés en cube, la chair à saucisses et la viande hachée dans la poêle. Faites à nouveau revenir à feu moyen jusqu’à ce que la viande ne soit plus crue.
- Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez l’intérieur des légumes évidés d’huile d’olive avec le Pinceau Soyeux et disposez-les dans un plat allant au four. Puis remplissez-les de farce et arrosez d’huile d’olive.
- Enfournez pour environ 30mn à 200° en surveillant régulièrement. 10mn avant la fin de la cuisson, parsemez d’emmental si vous le souhaitez et ré-enfournez pour faire gratiner.
Notes
La courgette peut être remplacée par un autre légume comme le poivron (attention à sa taille car il utilise beaucoup de farce), mais tomates et aubergines sont indispensables pour la farce.
- Author: Anne-Sophie