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Tartelettes tatins pommes & miel

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Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte, Les Couronnes de Découpe & L’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 20mn

Pour 6 à 7 tartelettes

Ingredients

Scale

Une pâte feuilletée

23 pommes

Miel liquide (ici du miel d’acacia)

Quelques amandes effilées

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Épluchez et découpez vos pommes en très fines tranches. Retirez le centre de chaque tranche avec la base d’une douille.
  • Abaissez ou déroulez votre pâte feuilletée, et à l’aide de la Couronne de Découpe de 6,5cm ou de 8cm selon la taille de vos pommes (il faut choisir un diamètre 1 ou 2cm plus grand que les tranches de pommes) et emporte-piècez autant de ronds de pâte que possibles (7 à 8).
  • Sur une feuille de papier cuisson posée sur plaque du four, faites couler 1 cuillère à soupe de miel par ronds de pâte  bien espacés les uns des autres. Parsemez quelques amandes effilées sur le miel et déposez 2 tranches de pommes par dessus. Recouvrez-les des disques de pâte en pressant bien la pâte feuilletée autour des tranches de pommes.
  • Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C.
  • Retournez les tartelettes immédiatement à la sortie du four en glissant une spatule fine en dessous.
  • Dégustez les tartelettes tatin pomme & miel tièdes ou refroidies.

Notes

L’Astuce Casavida : les plus gourmands peuvent accompagner ces tartelettes d’une boule de glace vanille ou d’une chantilly maison (crème 35% bien froide + 10% du poids en sucre glace, à vitesse rapide au batteur), à pocher avec l’Élite du Pochage !

  • Author: Anne-Sophie

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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