Ingredients
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez et découpez vos pommes en très fines tranches. Retirez le centre de chaque tranche avec la base d’une douille.
- Abaissez ou déroulez votre pâte feuilletée, et à l’aide de la Couronne de Découpe de 6,5cm ou de 8cm selon la taille de vos pommes (il faut choisir un diamètre 1 ou 2cm plus grand que les tranches de pommes) et emporte-piècez autant de ronds de pâte que possibles (7 à 8).
- Sur une feuille de papier cuisson posée sur plaque du four, faites couler 1 cuillère à soupe de miel par ronds de pâte bien espacés les uns des autres. Parsemez quelques amandes effilées sur le miel et déposez 2 tranches de pommes par dessus. Recouvrez-les des disques de pâte en pressant bien la pâte feuilletée autour des tranches de pommes.
- Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C.
- Retournez les tartelettes immédiatement à la sortie du four en glissant une spatule fine en dessous.
- Dégustez les tartelettes tatin pomme & miel tièdes ou refroidies.
Notes
L’Astuce Casavida : les plus gourmands peuvent accompagner ces tartelettes d’une boule de glace vanille ou d’une chantilly maison (crème 35% bien froide + 10% du poids en sucre glace, à vitesse rapide au batteur), à pocher avec l’Élite du Pochage !