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Tartelettes aux myrtilles

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Essentiel Casavida : Les Indispensables Ustensiles, Le Perfecteur de Pâte.

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 35mn

Pour 4 tartelettes

Ingredients

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Pâte mi-brisée, mi-sablée :

250g de farine

150g de beurre demi-sel, très froid, en cube

2 cuillères à soupe de cassonade

1 œuf battu

Crème d’amande :

50g de beurre

50g de sucre glace

50g de poudre d’amande

50g d’œufs

2g de rhum (facultatif)

Montage :

2 cuillères à soupe de cassonade

400g de myrtilles (200g à cuire + 200g pour décorer)

Instructions

Préparez la pâte

  • Mettez le beurre, la farine et la cassonade dans le bol d’un robot ou dans un saladier puis travailler le mélange jusqu’à ce qu’il soit sablé. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau puis formez une boule de pâte. Emballez la pâte dans un film alimentaire et la laissez reposer au moins 1h au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte à l’aide du Perfecteur de Pâte sur une surface légèrement farinée, sur 3mm d’épaisseur. À l’aide des Couronnes de Découpe, emporte-piècez des cercles de pâte légèrement plus grands que vos moules à tartelettes. Graissez et foncez vos moules. Enfournez à blanc pour 5 à 10min.

Préparez la crème d’amande

  • Pendant ce temps, préparez votre crème d’amande. Travaillez le beurre pommade et le sucre glace à la maryse afin de le blanchir. Ajoutez la poudre d’amande et l’oeuf, toujours à la maryse. Vous pouvez ajouter du rhum si vous le souhaitez.

Montage

  • À l’aide de l’Élite du Pochage, garnissez vos fonds de tartelettes légèrement précuits avec la crème d’amande. Répartissez la moitié des myrtilles par dessus et saupoudrez-les légèrement de cassonnade. Enfournez pour 25mn à 180°C. Laissez refroidir puis ajoutez les myrtilles fraîches par dessus.
  • Author: Anne-Sophie
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