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Tarte aux figues à la crème d’amande

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4 from 2 reviews

Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte.

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 30mn

Pour 6/8 personnes

Ingredients

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1 pâte mi-sablée mi-brisée

8 figues mûres

1 œuf

60g de poudre d’amande

50g de beurre + quelques copeaux

50g de sucre

2 cuillères à soupe de cassonade

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Préparez la crème d’amande: Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir quelques instants. Dans un saladier, fouettez vigoureusement l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis la poudre d’amande et mélangez.
  • Lavez les figues coupez-les en 4.
  • Abaissez la pâte grâce au Perfecteur de Pâte et disposez-la dans votre plat à tarte avant de piquer le fond avec une fourchette.
  • Étalez la crème d’amande sur la pâte.
  • Déposez les figues en les enfonçant légèrement dans la crème. S’il reste un peu de place, ajoutez de petits quartiers de figues dans les interstices. Parsemez de petits copeaux de beurre.
  • Baissez la température du four à 180°C et enfournez pendant 30min. La crème d’amande doit être dorée.
  • A la sortie du four, parsemez de cassonade et laisser tiédir quelques instants avant de servir.

Notes

L’Astuce Casavida : Cette crème d’amande fonctionne aussi divinement avec des poires coupées en deux (en conserve ou bien mûres et épluchées).

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

3 réflexions sur “Tarte aux figues à la crème d’amande”

  1. J’ai fait confiance à la recette et n’ai pas surveillé la cuisson. Au bout de 30 mn a 210 degrés, ma tarte était brûlée… dommage elle avait l’air délicieuse. Je pense qu’il y a un problème dans la recette, mon four ne chauffe pas plus qu’un autre, et je n’ai jamais ce problème.






    1. Anne-Sophie Vidal

      Merci pour votre commentaire! Désolée, je n’ai jamais eu ce souci à 210°, mais c’est bien noté, j’ajuste la température de cuisson à 180° dans la recette par sécurité.

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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