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Tarte aux figues à la crème d’amande
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4.3 from 3 reviews
Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte.
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 30mn
Pour 6/8 personnes
Ingredients
Scale
8 figues mûres
1 œuf
60g de poudre d’amande
50g de beurre + quelques copeaux
50g de sucre
2 cuillères à soupe de cassonade
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- Préparez la crème d’amande: Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir quelques instants. Dans un saladier, fouettez vigoureusement l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis la poudre d’amande et mélangez.
- Lavez les figues coupez-les en 4.
- Abaissez la pâte grâce au Perfecteur de Pâte et disposez-la dans votre plat à tarte avant de piquer le fond avec une fourchette.
- Étalez la crème d’amande sur la pâte.
- Déposez les figues en les enfonçant légèrement dans la crème. S’il reste un peu de place, ajoutez de petits quartiers de figues dans les interstices. Parsemez de petits copeaux de beurre.
- Baissez la température du four à 180°C et enfournez pendant 30min. La crème d’amande doit être dorée.
- A la sortie du four, parsemez de cassonade et laisser tiédir quelques instants avant de servir.
Notes
L’Astuce Casavida : Cette crème d’amande fonctionne aussi divinement avec des poires coupées en deux (en conserve ou bien mûres et épluchées).
- Author: Anne-Sophie
5 réflexions sur “Tarte aux figues à la crème d’amande”
Délicieuse! Merci pour cette très bonne recette!
J’ai fait confiance à la recette et n’ai pas surveillé la cuisson. Au bout de 30 mn a 210 degrés, ma tarte était brûlée… dommage elle avait l’air délicieuse. Je pense qu’il y a un problème dans la recette, mon four ne chauffe pas plus qu’un autre, et je n’ai jamais ce problème.
Merci pour votre commentaire! Désolée, je n’ai jamais eu ce souci à 210°, mais c’est bien noté, j’ajuste la température de cuisson à 180° dans la recette par sécurité.
Depuis l’année dernière je refais cette recette dès que j’ai des figues, cette tarte est très appréciée à chaque fois. Et cette pâte 😍… elle est délicieuse !
Oh merci pour ce retour, ravie que cette recette vous plaise et que vous la refassiez tous les ans. Elle fait aussi partie de mes recettes préférées de la find de l’été!