Ingredients
200 g de farine complète
70 g de parmesan râpé
1 pincée de sel
65 g de beurre salé à température ambiante
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 œuf
3 cuillères à soupe de lait
3 tours de moulin à poivre
1 à 2 cuillères à café de cumin en poudre
100 g de fromage frais aux herbes (de type Boursin fines herbes)
2 cuillère à soupe de crème fraîche
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine complète, le parmesan, le sel, le poivre et le cumin. Ajoutez le beurre salé en petit morceaux, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu sablée. Puis ajoutez l’œuf, l’huile d’olive et le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais pas trop collante.
- À l’aide du Perfecteur de Pâte, abaissez la pâte sur 5mm. Avec la Couronne de Découpe de 3,5cm, emporte-piècez les sablés et déposez-les sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four.
- Enfournez pour 15mn à 180°C. Sortez les sablés dès qu’ils commencent à dorer et laissez)les refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, fouettez le boursin avec la crème fraîche jusqu’à ce que la texture soit homogène. Munissez une poche du set l’Élite du Pochage de la douille à cupcake.
- Lorsque les sablés sont bien froid, pochez une pointe de crème au boursin sur chaque sablés.