Ingredients
Scale
2 grosses pommes de terre ou 4 moyennes
50g de beurre fondu
Fleur de sel
Poivre
Herbes au choix (j’ai utilisé de l’origan)
4 cuillères à soupe de Parmesan
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C. Lavez vos pommes de terre, ne les épluchez pas. Si elles sont grosses, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur afin de faciliter la cuisson.
- Positionnez les règles à pâtisserie de 5mm du set le Perfecteur de Pâte de part et d’autre de la pomme de terre sur une planche à découper.
- Réalisez des entailles espacées de 3mm, jusqu’à ce que votre couteau butte sur les règles (de telle façon, vous ne pourrez pas couper plus profondément que 5mm).
- Disposez vos pommes de terre sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. À l’aide du pinceau, badigeonnez-les de beurre fondu sur le dessus et entre les entailles. Parsemez de fleur de sel et de poivre.
- Enfournez pour 30min. Re-badigeonnez de beurre fondu, saupoudrez d’herbes de votre choix et de parmesan avant de ré-enfourner pour 15 à 30min selon la taille de vos pommes de terre.
- Vous pouvez re-parsemer d’herbes, de parmesan et de fleur de sel au moment de servir.