Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Cakes bougies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiel Casavida : Les Couronnes de Découpe

Temps de préparation: 25mn

Pour 5 à 6 bougies de différentes tailles

Ingredients

Scale

2 grands cakes marbrés ou quatre-quarts

Ganache au chocolat blanc :

130g de crème

12g de miel

220g de chocolat blanc

15g de beurre

Décoration :

100g de chocolat blanc

Bougies

Instructions

  • Faites fondre le chocolat blanc au micro-onde (à 500W par tranches de 30 secondes). Faites frémir la crème et le miel. Lorsque la crème frémit, versez-en un premier tiers sur le chocolat fondu et mélangez à la maryse jusqu’à obtenir un noyau élastique. Répétez l’opération avec un deuxième tiers et finalement le troisième. Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Laissez prendre au réfrigérateur le temps de couper les cakes.
  • À l’aide de la Couronne de Découpe de 6,5cm, emporte-piècez des tubes dans votre cake. Vous pouvez gardez des bougies d’un seul tronçon et jouer avec les différentes autres hauteurs de tronçons en les empilants pour créer 5 à 6 bougies de différente tailles.
  • Utilisez un peu de ganache pour coller les tronçons de cake que vous souhaitez empiler. À l’aide d’une spatule, recouvrez ensuite chaque bougies d’une fine couche de ganache pour bloquer les miettes. Laissez prendre avant de réaliser une seconde couche plus épaisse de ganache pour que les bougies soient bien uniformes.
  • Faites fondre le chocolat blanc, ajoutez la ganache qu’il vous reste s’il vous en reste et mélangez pour obtenir une texture homogène. À l’aide d’une cuillère, recouvrez le dessus de vos bougies de chocolat fondu et faites couler du chocolat sur les bords pour imiter la fonte de la bougie.
  • Laissez sécher puis planter une bougie au centre du sommet de chaque cake. Allumez juste avant de servir !
  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

A propos de l'auteur

Picture of Anne-Sophie Vidal

Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
Panier
Ce produit est en rupture de stock Ce produit a été victime de son succès ! Inscrivez-vous afin de recevoir une alerte lorsque ce produit sera de retour en stock. En attendant, RDV dans le shop pour découvrir d'autres produits Casavida.

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour recevoir :

– Le ebook Recettes du Brunch avec 12 recettes
– Nos recettes, nouveautés, astuces culinaires, inspirations, tous les mercredis !

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.