Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Flocons au chèvre, miel, noix & thym

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiel Casavida : Les Couronnes de Découpe

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 25mn

Pour 5 flocons & 1 petit

Ingredients

Scale

2 pâtes feuilletées

200g de chèvre frais

Un peu de miel

70g de noix finement hachées

Thym

Sel, poivre

1 oeuf + 1 cuillères à soupe d’eau et une pincé de sel pour la dorure

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez vos pâtes feuilletées. Dans un bol, écrasez à la fourchette le chèvre frais avec une pincée de fleur de sel et du poivre. Tartinez l’une des pâtes de chèvre sur toute la surface. Parsemez de miel, de thym, et de noix concassées (gardez une poignée de noix hachées pour le dessus).
  • Recouvrez avec la deuxième pâte. Grâce aux Couronnes de Découpe, côté lisse, emporte-piècez 5 cercles de 11cm et 1 cercle de 9,5cm.
  • Placez la Couronne de 3,5cm au centre de chaque cercle pour marquer le centre. Aux ciseaux, découpez des bandes de pâte en tournant tout autour du centre marqué, coupez d’abord en 2, puis en 3 puis à nouveau en 2 afin d’obtenir 12 branches. Twistez chaque branche 2 fois vers l’intérieur puis soudez 2 des extrémités ensemble en pointe en pressant entre deux doigts.
  • Utilisez un pinceau pour badigeonner les flocons de dorure. Parsemez du reste de noix.
  • Enfournez 25min à 180°C.

Notes

Vous pouvez couper les chutes en petits morceaux et les faire cuire pour les servir en mignardises à l’apéro !

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

A propos de l'auteur

Image de Anne-Sophie Vidal

Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
Panier
Ce produit sera bientôt disponible Inscrivez-vous afin de recevoir une alerte lorsque ce produit sera en stock afin de ne pas le louper !

Recevez 12 recettes de brunch en vous inscrivant à notre newsletter

En cliquant sur le bouton ci-dessus, vous acceptez de vous inscrire à la Newsletter. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.