Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ultime café glacé

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiel Casavida : Les Carrés Givrés, Les Charmantes Pailles en Bambou.

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 5mn

Pour 2 cafés glacés

Ingredients

Scale

Sirop de cassonade vanillé

100g de cassonade

100g d’eau

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour le café glacé

2 shots d’espresso

6 gros glaçons Carrés Givrés

20cl de lait d’avoine (ou autre lait au choix)

Instructions

  • Mélangez tous les ingrédients du sirop dans une casserole et portez à frémissement.
  • Lorsque le mélange frémit, laissez mijoter 5 minutes en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout et que le sirop épaississe légèrement. Laissez le sirop refroidir.
  • Servez 2 shots d’espresso dans une petite cruche et laissez refroidir à température ambiante.
  • Quand les cafés ont refroidi, remplissez 2 verres de 3 gros glaçons Carrés Givrés. Versez par dessus l’équivalent d’un espresso refroidi par verre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop de cassonade.
  • Finissez de remplir les verres avec du lait d’avoine.
  • Plantez une Charmante Paille pour remuer et dégustez bien frais!

Notes

L’astuce Casavida: Vous pouvez adapter la recette (quantité de sirop, de cannelle, type de lait, etc.) à votre goût (ou à votre besoin en caféine héhé)! Et il vous restera du sirop que vous pourrez conserver dans un pot ou une bouteille fermé au réfrigérateur pendant 15 jours pour préparer d’autres cafés glacés ou un Chaï Latte glacé.

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

A propos de l'auteur

Image de Anne-Sophie Vidal

Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
Ce produit sera bientôt disponible Inscrivez-vous afin de recevoir une alerte lorsque ce produit sera en stock afin de ne pas le louper !

Recevez 12 recettes de brunch en vous inscrivant à notre newsletter

En cliquant sur le bouton ci-dessus, vous acceptez de vous inscrire à la Newsletter. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.