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Biscuits tout chocolat

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Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte, Les Couronnes de Découpe & L’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn

Pour une dizaine de biscuits

Une recette de Anne-Sophie Sanchez (Ma Jolie Food) 
IG: @majoliefood
Blog: Ma Jolie Food

Ingredients

Scale

Sablés chocolat noir

250g de farine

25g de cacao en poudre non sucré

80g de sucre glace

130g de beurre mou

1 œuf

1 pincée de sel

Ganache chocolat noir

150g de chocolat noir

100g de crème liquide entière

Instructions

Réalisez la ganache

  • Hachez finement le chocolat au couteau.
  • Faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ébullition puis versez-la sur le chocolat.
  • Laissez reposer une minute puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Faites refroidir la ganache au frais au moins 30 minutes pour qu’elle s’épaississe.

Les sablés

  • Mélangez dans un bol l’oeuf avec le sucre glace et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Ajoutez ensuite la farine, le cacao et la pincée de sel. Mélangez à nouveau.
  • Formez une boule avec la pâte obtenue, filmez-la puis mettez-la au frais pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • À l’aide du Perfecteur de Pâte, étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en utilisant les règles de 5mm pour que les formes soient bien homogènes.
  • Avec les Couronnes de Découpe de 5cm, découpez des formes que vous placerez ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez pour 10min. Laissez refoidir les biscuits à la sortie du four.

Dressage

  • Remplissez votre poche à douille du set l’Élite du Pochage muni de la douille unie de ganache. Pochez un peu de ganache à l’intérieur d’un biscuit. Recouvrez avec un autre biscuit en pressant légèrement pour répartir le chocolat.
  • Author: Anne-Sophie Sanchez (@majoliefood)
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