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Biscuits tout chocolat

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Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte, Les Couronnes de Découpe & L’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn

Pour une dizaine de biscuits

Une recette de Anne-Sophie Sanchez (Ma Jolie Food) 
IG: @majoliefood
Blog: Ma Jolie Food

Ingredients

Scale

Sablés chocolat noir

250g de farine

25g de cacao en poudre non sucré

80g de sucre glace

130g de beurre mou

1 œuf

1 pincée de sel

Ganache chocolat noir

150g de chocolat noir

100g de crème liquide entière

Instructions

Réalisez la ganache

  • Hachez finement le chocolat au couteau.
  • Faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ébullition puis versez-la sur le chocolat.
  • Laissez reposer une minute puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Faites refroidir la ganache au frais au moins 30 minutes pour qu’elle s’épaississe.

Les sablés

  • Mélangez dans un bol l’oeuf avec le sucre glace et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Ajoutez ensuite la farine, le cacao et la pincée de sel. Mélangez à nouveau.
  • Formez une boule avec la pâte obtenue, filmez-la puis mettez-la au frais pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • À l’aide du Perfecteur de Pâte, étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en utilisant les règles de 5mm pour que les formes soient bien homogènes.
  • Avec les Couronnes de Découpe de 5cm, découpez des formes que vous placerez ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez pour 10min. Laissez refoidir les biscuits à la sortie du four.

Dressage

  • Remplissez votre poche à douille du set l’Élite du Pochage muni de la douille unie de ganache. Pochez un peu de ganache à l’intérieur d’un biscuit. Recouvrez avec un autre biscuit en pressant légèrement pour répartir le chocolat.
  • Author: Anne-Sophie Sanchez (@majoliefood)

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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