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Biscuits tout chocolat
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Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte, Les Couronnes de Découpe & L’Élite du Pochage.
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn
Pour une dizaine de biscuits
Une recette de Anne-Sophie Sanchez (Ma Jolie Food)
IG: @majoliefood
Blog: Ma Jolie Food
Ingredients
Scale
Sablés chocolat noir
250g de farine
25g de cacao en poudre non sucré
80g de sucre glace
130g de beurre mou
1 œuf
1 pincée de sel
Ganache chocolat noir
150g de chocolat noir
100g de crème liquide entière
Instructions
Réalisez la ganache
- Hachez finement le chocolat au couteau.
- Faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ébullition puis versez-la sur le chocolat.
- Laissez reposer une minute puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Faites refroidir la ganache au frais au moins 30 minutes pour qu’elle s’épaississe.
Les sablés
- Mélangez dans un bol l’oeuf avec le sucre glace et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez ensuite la farine, le cacao et la pincée de sel. Mélangez à nouveau.
- Formez une boule avec la pâte obtenue, filmez-la puis mettez-la au frais pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- À l’aide du Perfecteur de Pâte, étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en utilisant les règles de 5mm pour que les formes soient bien homogènes.
- Avec les Couronnes de Découpe de 5cm, découpez des formes que vous placerez ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez pour 10min. Laissez refoidir les biscuits à la sortie du four.
Dressage
- Remplissez votre poche à douille du set l’Élite du Pochage muni de la douille unie de ganache. Pochez un peu de ganache à l’intérieur d’un biscuit. Recouvrez avec un autre biscuit en pressant légèrement pour répartir le chocolat.
- Author: Anne-Sophie Sanchez (@majoliefood)