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Sablés citron-pavot percés

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Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte, Les Couronnes de Découpe & L’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10mn

Pour une quinzaine de sablés

Ingredients

Scale

100g de beurre⁠

75g de sucre⁠

200g de farine⁠

Une pincée de sel⁠

1/2 œuf⁠ battu

1 cuillère à soupe de jus de citron

Le zeste d’un demi citron

1 cuillère à soupe de graines de pavot

Instructions

  • Dans le bol d’un robot (pâtissier ou mixeur), déposez le beurre en petits morceaux, le sucre, le sel et la farine.
  • Mixez jusqu’à ce que le mélange soit sablé.
  • Ajoutez le demi œuf battu, le jus de citron, le zeste, les graines de pavot, et mixez à nouveau jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.⁠
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Abaissez la pâte sur 3mm d’épaisseur directement sur une toile de cuisson et pré-découpez vos sablés avec l’emporte-pièce de votre choix, selon la taille de vos contenants à smoothies.
  • Grâce à la douille lisse, percez des trous au centre des sablés pour y glisser la paille.
  • Transférez-les sur une plaque et laissez-les reposer 10mn au congélateur, avant de délicatement les décoller pour les déposer sur une autre toile de cuisson. ⁠
  • Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • Author: Anne-Sophie
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