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Beignets sans friture (au four)

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Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte, Les Couronnes de Découpe & L’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour une dizaine de beignets

Recette tirée du livre “Goûters faits maisons” d’Armelle Guitard-Pierre
Les Gourmands {disent} d’Armelle

 

Ingredients

Scale

320 g de farine

100 ml de lait (de vache ou végétal) + 20 ml pour diluer la levure

1 sachet de levure déshydratée boulangère (entre 5 et 7 g selon les marques)

40 g de sucre

1 œuf

30 g de beurre doux

1 cc de fleur d’oranger, ou vanille (liquide ou 1 sachet de sucre vanillé) ou rhum

1/2 cuillère à café de fleur de sel

Instructions

  • Dans un petit bol, mélangez la levure avec 20 ml de lait froid. Laissez reposer.
  • Mettez la farine et l’oeuf battu au préalable dans la cuve du robot. Munissez du pétrin et mélangez.
  • Faites chauffer le lait restant avec le beurre et le sucre (à la casserole ou au micro-onde), laissez tiédir. Ajoutez le mélange lait / levure et incorporez le tout progressivement dans la cuve du robot tout en continuant de pétrir à vitesse moyenne.
  • Ajoutez la fleur d’oranger (ou autre parfum), la fleur de sel et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve du robot.
  • Laissez reposer la pâte dans la cuve recouverte d’un torchon pendant au moins 1h30, près d’une source de chaleur si possible.
  • Chassez l’air de la pâte et grâce au Perfecteur de Pâte, abaissez-la sur 1,8 cm (en empilant les 3 règles).
  • Emporte-piècez des cercles de 6,5cm grâce aux Couronnes de Découpe et disposez-les sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Laissez environ 2cm d’écart entre chaque. Recouvrez d’un torchon et laissez encore reposer 1 heure près d’une source de chaleur. Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites-les cuire 15 min, jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.
  • À la sortie du four, badigeonnez au pinceau de lait ou d’eau et roulez-les dans le sucre.
  • Si vous souhaitez les garnir, munissez votre poche de la douille à garnir du set l’Élite du Pochage. Garnissez les beignets dès la sortie du four, tant qu’ils sont chauds.
  • Author: LES GOURMANDS {DISENT} D'ARMELLE
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