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Beignets sans friture (au four)

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Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte, Les Couronnes de Découpe & L’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour une dizaine de beignets

Recette tirée du livre “Goûters faits maisons” d’Armelle Guitard-Pierre
Les Gourmands {disent} d’Armelle

 

Ingredients

Scale

320 g de farine

100 ml de lait (de vache ou végétal) + 20 ml pour diluer la levure

1 sachet de levure déshydratée boulangère (entre 5 et 7 g selon les marques)

40 g de sucre

1 œuf

30 g de beurre doux

1 cc de fleur d’oranger, ou vanille (liquide ou 1 sachet de sucre vanillé) ou rhum

1/2 cuillère à café de fleur de sel

Instructions

  • Dans un petit bol, mélangez la levure avec 20 ml de lait froid. Laissez reposer.
  • Mettez la farine et l’oeuf battu au préalable dans la cuve du robot. Munissez du pétrin et mélangez.
  • Faites chauffer le lait restant avec le beurre et le sucre (à la casserole ou au micro-onde), laissez tiédir. Ajoutez le mélange lait / levure et incorporez le tout progressivement dans la cuve du robot tout en continuant de pétrir à vitesse moyenne.
  • Ajoutez la fleur d’oranger (ou autre parfum), la fleur de sel et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve du robot.
  • Laissez reposer la pâte dans la cuve recouverte d’un torchon pendant au moins 1h30, près d’une source de chaleur si possible.
  • Chassez l’air de la pâte et grâce au Perfecteur de Pâte, abaissez-la sur 1,8 cm (en empilant les 3 règles).
  • Emporte-piècez des cercles de 6,5cm grâce aux Couronnes de Découpe et disposez-les sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Laissez environ 2cm d’écart entre chaque. Recouvrez d’un torchon et laissez encore reposer 1 heure près d’une source de chaleur. Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites-les cuire 15 min, jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.
  • À la sortie du four, badigeonnez au pinceau de lait ou d’eau et roulez-les dans le sucre.
  • Si vous souhaitez les garnir, munissez votre poche de la douille à garnir du set l’Élite du Pochage. Garnissez les beignets dès la sortie du four, tant qu’ils sont chauds.
  • Author: LES GOURMANDS {DISENT} D'ARMELLE

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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