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Crackers au beurre de cacahuète

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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles, Le Perfecteur de Pâte, Les Couronnes de DécoupeL’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 20mn

Pour une quinzaine de sandwichs crackers au beurre de cacahuète

Ingredients

Scale

180g de farine T65

1 pincée de levure chimique

2 cuillère à café de sucre

2 pincées de sel

80g de beurre bien froid en cube

60 à 90g d’eau bien froide

Dorure : 1 œuf + 1 cuillère à café d’eau

Pour la garniture peanut butter :

190g de beurre de cacahuète sucré ou non (s’il est nature,  ajoutez-y 40g de sucre glace pour lui donner une texture pochable)

Instructions

  • À l’aide d’un robot mixeur (robot à lames, pas un robot pâtissier), mixez  quelques secondes tous les ingrédients des crackers sauf l’eau. Ajoutez l’eau (commencez par 60g et ajustez selon la consistance), et mixez à nouveau très rapidement jusqu’à ce que la pâte commence à former une bouel. Il ne faut surtout pas trop travailler la pâte.
  • Déposez la pâte un peu aplatie dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1h avant de l’étaler.
  • Préchauffez votre four à 220°C. À l’aide du Perfecteur de Pâte, abaissez votre pâte sur 3mm directement sur une toile de cuisson (ou une feuille de papier cuisson).
  • Avec la Couronne de Découpe de 5cm, découpez autant de cercles cannelés que possible (vous pouvez bien les serrer).
  • Retirez l’excèdent de pâte autour des crackers. Piquez quelques trous sur le dessus de chaque crackers. Appliquez la dorure à l’aide du Pinceau Soyeux.  Si vous le souhaitez, parsemez les crackers d’un peu de de fleur de sel.
  • Enfournez et baissez le four à 180°C. Faites cuire les crackers une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré . Laissez-les refroidir sur une grille.
  • Mélangez bien le beurre de cacahuète avec le sucre glace s’il n’est pas sucré. Transférez-le dans la poche à douille du set l’Élite du Pochage munie de la douille lisse et pochez un peu de cette garniture sur la moitié des crackers. Refermez avec les autres crackers !
  • Author: Anne-Sophie

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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