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Cupcakes Lemon Poppy Seed Coeurs
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Essentiel Casavida : L’Élite du Pochage.
Temps de préparation: 50mn
Temps de cuisson : 15 + 10mn
Pour 12 à 15 cupcakes
Ingredients
Scale
Cupcakes citron pavot fourrés au lemon curd :
200g de farine
100g de sucre
1 cuillère à café de levure
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de fleur de sel
225g de beurre à température ambiante
2 œufs
55g de yaourt grec ou nature
6cl de lait
2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
2 cuillères à soupe de graines de pavot
Le zeste d’un demi citron
Lemon curd (vous pouvez trouver la recette ici)
Meringue
150g de blanc d’œufs
150g de sucre
150g de sucre glace
Instructions
Préparez les cupcakes:
- Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol du robot pâtissier , mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et la fleur de sel.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux et battez à vitesse lente jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé (il doit former des miettes ressemblant à du sable humide).
- Ajoutez les œufs un à un, puis battez à vitesse moyenne. Raclez les bords et le fond du bol avec la maryse. Ajoutez le yaourt, le lait, le jus et le zeste de citron & les graines de pavot, et battez à nouveau le mélange à vitesse moyenne, puis rapide, jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et lisse.
- Disposez des caissettes à cupcakes dans une plaque à muffins, puis versez votre mélange aux ⅔ (environ deux cuillères à soupe de pâte). Enfournez pour 15mn à 180°C.
- Pendant ce temps-là, préparez le lemon curd (retrouvez la recette ici) et mettez-le directement dans votre poche à douille munie de la douille à garnir.
- Vérifiez la cuisson des cupcakes en piquant un cure-dent au centre, et veillez à ce qu’il ressorte sec. Sortez les cupcakes cuits du four, démoulez-les, et placez-les sur une grille.
- Plantez la douille à garnir au centre des cupcakes et fourrez-les de lemon curd tant qu’ils sont encore bien tièdes. Puis laissez refroidir avant de pocher la meringue.
Préparez la meringue:
- Mélangez les blancs et les sucres au bain marie sur une casserole et chauffez à feu doux sans cessez de battre jusqu’à ce que le mélange atteigne 70°C.
- Versez alors dans le bol d’un robot et montez les blancs au fouet jusqu’à ce qu’ils soient fermes, blancs et brillants, et que le bol du robot ait bien refroidi.
- Transférez les blancs dans votre poche munie de la douille à cupcakes. Pochez en forme de cœurs sur la surface des cupcakes.
- Passez un coup de chalumeau sur la meringue pour qu’elle se tienne bien.
- Author: Anne-Sophie