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Shortbreads

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Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte.

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 15-20mn

Pour une quinzaine de shortbreads

Ingredients

Scale

150g de farine

50g de sucre roux + 1 cuillère à soupe pour le décor

100g de beurre demi-sel mou

2 cuillères à soupe de lait

Facultatif : chocolat pour tremper les biscuits

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez le sucre roux et la farine dans un saladier. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux en mélangeant du bout de doigts.
  • Ajoutez le lait puis malaxez rapidement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple.
  • Abaissez la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur de 10mm grâce au Perfecteur de Pâte. À l’aide d’un couteau et de vos règles à pâtisser, découpez dans la pâte des bâtonnets de 7cm de longueur sur 2cm de largeur (la largeur de la règle).
  • Déposez les sablés sur la plaque du four sur une feuille de papier cuisson en les espaçant bien car ils vont un peu gonfler. À l’aide d’une fourchette, piquer les bâtonnets de 2 trous tous les 1,5cm (soit 5 fois deux petits trous). Saupoudrez les sablés de sucre roux.
  • Enfournez pour environ 15-20mn à 180°C (vérifiez selon la puissance du four). Sortez les shortbreads lorsqu’ils commencent à blondir (ils ne doivent pas être trop cuits). Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Notes

– Les biscuits shortbreads se conservent 1 semaine dans une boite hermétique

– Les plus gourmands pourront les tremper dans du chocolat fondu et les laisser cristalliser quelques minutes au frais. Dans ce cas, ne les saupoudrez pas de sucre roux avant cuisson.

– Pour une présentation en parts, doublez les ingrédients, étalez la pâte en rond sur 1cm d’épaisseur. Pré-tracez 8 parts à l’aide d’un couteau et laissez reposer 30mn au frais avant d’enfourner pour 20mn au 180°C. Découpez les parts dans le shortbread alors qu’il est encore chaud puis laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez aussi ajouter 75 à 100g de pépites de chocolat dans la pâte avant de l’étaler.

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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