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Scones salés comté & noisettes

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Essentiels Casavida : Les Couronnes de Découpe, & Le Perfecteur de Pâte.

Temps de préparation: 25mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour une dizaine de scones

Ingredients

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225g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

50g de beurre demi-sel à température ambiante

150g de comté râpé

5cl de lait

1 œuf battu (+ 1 autre œuf battu pour la dorure)

80g de noisettes

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lorsque le four commence à être chaud, étalez les noisettes sur une plaque recouverte de papier cuisson & faites-les torréfier dans votre four en pré-chauffe pendant 10min.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre et le comté râpé puis remuez du bout des doigts pour bien incorporer. La pâte doit ressembler à une chapelure grossière.
  • Ajoutez l’œuf battu, la moitié du lait et les noisettes torréfiées grossièrement hachées, puis remuez jusqu’à l’obtention d’une boule. La pâte doit être souple mais sans être collante. Si elle est trop sèche, ajoutez progressivement le reste du lait.
  • Grâce au Perfecteur de Pâte, étalez cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur de 1,8cm (en superposant les 3 règles).
  • Emporte-piècez des cercles de 6,5cm à l’aide de la Couronne de Découpe, côté cannelé.
  • Reformez une boule de pâte avec les chutes, étalez-la et coupez-la en d’autres cercles.
  • Retournez les cercles et mettez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  • Dorez les scones à l’aide d’un pinceau trempé dans le 2ème oeuf battu.
  • Parsemez si vous le souhaitez de comté râpé et d’éclats de noisettes.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 14-15mn jusqu’à ce que les scones soient dorés.

Notes

L’Asctuce Casavida : Dégustez ces scones salés tièdes ou froids accompagnés d’une salade verte fraîchement sortie de votre Sac à Salades. Les plus gourmands peuvent ouvrir leurs scones salés en 2 et les tartiner de beurre ou de fromage frais, voire y ajouter du bacon et/ou un oeuf au plat.

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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