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Recette des Sablés Rennes de Noël

Sablés Rennes de Noël

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Rudolf, c’est le renne du père Noël qui a un nez rouge parce qu’il est toujours enrhumé. N’est-il pas à croquer ? 🦌⁠ J’adore cette recette parce qu’elle est simple et efficace!

Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte & Les Couronnes de Découpe

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10-12mn

Pour une quarantaine de rennes

Ingredients

Scale

200g de beurre​⁠

200g de sucre​⁠

400g de farine​⁠

Une pincée de sel​⁠

1 œuf​⁠

2 cuillère à café d’arôme ou épices au choix⁠

20g de chocolat​⁠

Des bonbons rouges pour le nez

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°. ​
  • À la main ou au robot, mélangez le beurre, le sucre, le sel et la farine.
  • Ajoutez l’œuf battu et l’arôme (ici amandes amère) et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.⁠
  • Abaissez-la sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (pour que les rennes ne se cassent pas) et découpez dedans des cercles de 6,5cm de diamètre.⁠
  • Enfournez pour 10-12mn et laissez ensuite refroidir complètement.​⁠
  • Faites fondre un peu de chocolat. Versez le chocolat fondu dans un cornet et dessinez 2 yeux et 2 bois de rennes sur chaque biscuit.
  • Collez un bonbon rouge avec une pointe de chocolat pour former le nez.​⁠

Notes

L’astuce Casavida: Si on ne travaille pas trop la pâte, elle ne se déforme pas à la cuisson et vous pouvez la parfumer aux saveurs de votre choix (cannelle, vanille, 4 épices, amande amère, etc.).

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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