Ingredients
1 grosse boule de pain au levain
115g de beurre demi-sel
1 grosse cuillère à soupe d’ail émincé
2 cuillères à soupe de persil émincé (ou thym, romarin, etc.)
70g de Parmesan
1 bloc de 400g de mozzarella à cuisiner
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C.
- Sortez votre pain frais de le Sache à Pains. Munissez-vous d’un grand couteau à dents bien aiguisé. Placez les règles de 1cm du Perfecteur de Pâte de part et d’autre de votre miche de pain pour vous empêcher de couper le pain jusqu’à sa racine et ainsi le garder d’une pièce. Tranchez votre pain jusqu’aux règles tous les 1cm à 1,5cm. Tournez votre boule de pain afin de répéter l’opération en losange. Placez-le sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’ail. À l’aide d’un pinceau, enduisez les extérieurs et intérieurs du pain (entre les marques de coupe) de ce beurre fondu à l’ail.
- Coupez de fines tranches de mozzarella. Répartissez la mozzarella dans les interstices.
- Saupoudrez de parmesan et de persil. Fermez la boule de pain avec une autre feuille de papier cuisson et enfournez 30min à 190°C.
- Après 30min, découvrez la feuille de cuisson et repassez au four pour une dizaine de minutes.
Notes
L’Astuce Casavida: C’est un peu la galère à déguster du bout des doigts sans se brûler, je recommande l’utilisation de fourchettes pour piquer les bouts de pain!