Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Pull apart bread ail et mozza

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte & La Sache à Pains.

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 40mn

Pour une grosse boule de pain au levain (6-8 personnes pour l’apéro)

Ingredients

Scale

1 grosse boule de pain au levain

115g de beurre demi-sel

1 grosse cuillère à soupe d’ail émincé

2 cuillères à soupe de persil émincé (ou thym, romarin, etc.)

70g de Parmesan

1 bloc de 400g de mozzarella à cuisiner

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Sortez votre pain frais de le Sache à Pains. Munissez-vous d’un grand couteau à dents bien aiguisé. Placez les règles de 1cm du Perfecteur de Pâte de part et d’autre de votre miche de pain pour vous empêcher de couper le pain jusqu’à sa racine et ainsi le garder d’une pièce. Tranchez votre pain jusqu’aux règles tous les 1cm à 1,5cm. Tournez votre boule de pain afin de répéter l’opération en losange. Placez-le sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’ail. À l’aide d’un pinceau, enduisez les extérieurs et intérieurs du pain (entre les marques de coupe) de ce beurre fondu à l’ail.
  • Coupez de fines tranches de mozzarella. Répartissez la mozzarella dans les interstices.
  • Saupoudrez de parmesan et de persil. Fermez la boule de pain avec une autre feuille de papier cuisson et enfournez 30min à 190°C.
  • Après 30min, découvrez la feuille de cuisson et repassez au four pour une dizaine de minutes.

Notes

L’Astuce Casavida: C’est un peu la galère à déguster du bout des doigts sans se brûler, je recommande l’utilisation de fourchettes pour piquer les bouts de pain!

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

A propos de l'auteur

Picture of Anne-Sophie Vidal

Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.

Publications similaires

It seems we can't find what you're looking for.

Panier
Ce produit est en rupture de stock Ce produit a été victime de son succès ! Inscrivez-vous afin de recevoir une alerte lorsque ce produit sera de retour en stock. En attendant, RDV dans le shop pour découvrir d'autres produits Casavida.

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour recevoir :

– Le ebook Recettes du Brunch avec 12 recettes
– Nos recettes, nouveautés, astuces culinaires, inspirations, tous les mercredis !

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.