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Pâte Sablée
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Essentiels Casavida : Le Perfecteur de Pâte & Les Couronnes de Découpe.
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 12mn
Pour 6 personnes
Ingredients
Scale
260g de farine
90g de sucre glace
30g de poudre d’amande
2g de sel
130g de beurre mou
1 œuf
Optionnel: 1/2 cuillère à soupe de poudre de cacao pour réaliser un marbrage
Instructions
- Mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et le beurre en petits morceaux dans le bol du robot pâtissier ou un cul de poule. Mélangez à la feuille ou du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit bien sablé. Ajoutez l’œuf battu et mélangez à nouveau, arrêtez de mélanger dès que la pâte commence à former une boule.
- Si vous le souhaitez, ajoutez un trait de poudre de cacao au centre de votre pâton et intégrez délicatement à la main, sans trop pétrir, afin d’obtenir un effet marbré.
- Abaissez directement votre pâte sur 3mm, ou selon les instructions de votre recette, avant de laisser reposer votre pâte étalée au moins 30mn au frais. Vous pouvez ensuite emporte-piècez ou foncez selon ce que vous souhaitez réaliser.
- Enfournez pour 12mn à 180°C, ou en suivant votre recette.
Notes
L’astuce Casavida : Cette recette fonctionne très bien pour toutes vos tartes et tartelettes sucrées, vos number cakes, biscuits, etc.
- Author: Anne-Sophie