Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Pâte brisée

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte.

Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: selon recette

Pour un grand moule à tarte

Ingredients

Scale

200g de farine

100 g de beurre à température ambiante

1/2 cuillère à café de fleur de sel

1 jaune d’oeuf

4 cl d’eau froide

Facultatif: 1 càs d’herbes aromatiques si on le souhaite ou 1 càs de sucre pour une version sucrée

Instructions

  • Dans un saladier ou le bol du robot, mélangez la farine, le beurre, le sel et le jaune d’oeuf jusqu’à ce que le mélange soit sablé (texture sable mouillé).
  • Versez doucement l’eau tout en mélangeant (ou en malaxant à la main) jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • Ajoutez un tout petit peu d’eau si la pâte est trop sèche ou sableuse, et un peu de farine si elle est trop collante.

Notes

L’astuce Casavida: Cette recette de pâte brisée prend 30 secondes à préparer, c’est même plus rapide que de l’acheter toute faite, surtout grâce au Perfecteur de Pâte pour l’étaler 😉 En plus elle est délicieuse et vous pouvez l’aromatiser selon vos envies.

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

A propos de l'auteur

Image de Anne-Sophie Vidal

Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
Panier
Ce produit sera bientôt disponible Inscrivez-vous afin de recevoir une alerte lorsque ce produit sera en stock afin de ne pas le louper !

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour recevoir :

– Le ebook Recettes du Brunch avec 12 recettes
– Nos recettes, nouveautés, astuces culinaires, inspirations, tous les mercredis !

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.