Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiel Casavida : L’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 25mn
Temps de cuisson: 1h au moins

Pour environ 25 petites meringues

Ingredients

Scale

120g de blancs d’œufs

120g de sucre glace

120g de sucre

quelques gouttes de colorant rose (ou de la couleur de votre choix)

Instructions

Préparez une meringue suisse:

  • Préchauffez le four à 120°.
  • Préparez un bain-marie.
  • Montez les blancs dans un cul de poule avec un batteur électrique, puis ajoutez progressivement les sucres mélangés dès que les blancs commencent à mousser.
  • Lorsque les blancs commencent à être fermes, finissez de les monter au bain-marie jusqu’à ce que le mélange soit tiède (55-60°) et la texture lisse et bien brillante.
  • Transférez les blancs dans le bol du robot et fouettez jusqu’à ce qu’ils refroidissent (au moins 5mn).

Préparez l’appareil bicolore:

  • Transférez la moitié de l’appareil à meringue sur du film alimentaire. Ajoutez quelques gouttes de colorant à l’autre moitié puis transférez l’appareil coloré sur d’autre film alimentaire.
  • Préparez une poche à douille avec une la douille à cupcake ou lisse.
  • Roulez les deux films alimentaires remplies de meringue en boudin et transférez-les en même temps dans la poche à douille munie d’une douille. Essayez de les disposer bien côte à côté dans la poche.
  • Quand vous appuyez, la meringue qui sort de la poche est alors bicolore.
  • Pochez de petites meringues bicolores d’environ 4cm de diamètre en les espaçant d’au moins 2cm (pour permettre à l’air chaud de circuler) sur une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
  • Enfournez la plaque à 120° chaleur tournante ou statique et laissez les meringues sécher pendant au moins 1h (ou plus si vous les voulez très croquantes).
  • Ouvrez la porte du four une ou 2 fois au cours de la cuisson pour évacuer l’humidité.

Notes

L’astuce Casavida : Une fois les meringues cuites, elles se conservent une semaine dans une boite hermétique (si vous arrivez à ne pas les dévorer tout de suite ;-))

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

A propos de l'auteur

Image de Anne-Sophie Vidal

Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
Stock épuisé Inscrivez-vous pour recevoir une alerte lorsque ce produit sera de nouveau disponible afin de ne pas le manquer !

Recevez nos recettes & gabarits de number cakes NOEL et 2025 en vous inscrivant à notre newsletter

En cliquant sur le bouton ci-dessus, vous acceptez de vous inscrire à la Newsletter. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.