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Essentiel Casavida : L’Élite du Pochage.
Temps de préparation: 25mn
Temps de cuisson: 1h au moins
Pour environ 25 petites meringues
Ingredients
Scale
120g de blancs d’œufs
120g de sucre glace
120g de sucre
quelques gouttes de colorant rose (ou de la couleur de votre choix)
Instructions
Préparez une meringue suisse:
- Préchauffez le four à 120°.
- Préparez un bain-marie.
- Montez les blancs dans un cul de poule avec un batteur électrique, puis ajoutez progressivement les sucres mélangés dès que les blancs commencent à mousser.
- Lorsque les blancs commencent à être fermes, finissez de les monter au bain-marie jusqu’à ce que le mélange soit tiède (55-60°) et la texture lisse et bien brillante.
- Transférez les blancs dans le bol du robot et fouettez jusqu’à ce qu’ils refroidissent (au moins 5mn).
Préparez l’appareil bicolore:
- Transférez la moitié de l’appareil à meringue sur du film alimentaire. Ajoutez quelques gouttes de colorant à l’autre moitié puis transférez l’appareil coloré sur d’autre film alimentaire.
- Préparez une poche à douille avec une la douille à cupcake ou lisse.
- Roulez les deux films alimentaires remplies de meringue en boudin et transférez-les en même temps dans la poche à douille munie d’une douille. Essayez de les disposer bien côte à côté dans la poche.
- Quand vous appuyez, la meringue qui sort de la poche est alors bicolore.
- Pochez de petites meringues bicolores d’environ 4cm de diamètre en les espaçant d’au moins 2cm (pour permettre à l’air chaud de circuler) sur une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
- Enfournez la plaque à 120° chaleur tournante ou statique et laissez les meringues sécher pendant au moins 1h (ou plus si vous les voulez très croquantes).
- Ouvrez la porte du four une ou 2 fois au cours de la cuisson pour évacuer l’humidité.
Notes
L’astuce Casavida : Une fois les meringues cuites, elles se conservent une semaine dans une boite hermétique (si vous arrivez à ne pas les dévorer tout de suite ;-))
- Author: Anne-Sophie