Ingredients
200g de beurre
150g de sucre
400g de farine
Une pincée de sel
1 œuf
2 cuillères à café d’arôme d’amandes amères
Instructions
- Dans le bol d’un robot (pâtissier ou mixeur), déposez le beurre en petits morceaux, le sucre, le sel et la farine.
- Mixez jusqu’à ce que le mélange soit sablé.
- Ajoutez l’œuf battu et l’arôme d’amandes et mixez à nouveau jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Abaissez la pâte sur 3mm d’épaisseur directement sur une toile de cuisson et pré-découpez vos sablés avec un emporte-pièce de votre choix.
- Transférez-les sur une plaque et laissez-les reposer 10mn au congélateur.
- Avant de délicatement les décoller pour les déposer sur une autre toile de cuisson.
- Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.