Ingredients
2 pâtes feuilletées pur beurre
40g de poudre d’amande
1 œuf
30g de sucre
40g de beurre ramolli (pas fondu)
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à café d’arôme d’amande amère
Sel
Bâtonnets
Dorure: 1 œuf battu + 1 cuillère à café d’eau + sel
1 fève & 1 couronne
Instructions
- Dans un saladier, battez tous les ingrédients. Si la préparation est un peu trop liquide pour être étalée, laissez-la 30mn au réfrigérateur avant de l’étaler.
- À l’aide du Perfecteur de Pâte, abaissez une pâte feuilletée. Avec les Couronnes de Découpe, marquez 8 cercles de 9,5cm de diamètre.
- Déposez de la crème d’amande au centre de chaque cercle en laissant 1cm de bord libre. N’oubliez pas la fève! Humidifiez les bords avec un peu d’eau.
- Déposez un bâtonnet pour chaque cercle de pâte depuis le périmètre. Refermez les galettes avec la seconde pâte. Soudez les bords en appuyant avec le doigt.
- Découpez les pops à l’aide de la Couronne de Découpe et d’un couteau. Laissez-les reposer au réfrigérateur le temps de que le four préchauffe à 200°C.
- Retournez les pops puis utilisez l’arrière de la lame d’un couteau pour chiqueter les bords. Badigeonnez de dorure et tracez des dessins sur le dessus de la galette. Appliquez une nouvelle couche de dorure. Enfournez pour 20-25mn jusqu’à ce qu’elle soient bien dorées.
- Laissez refroidir 10mn avant de servir et laissez vous couronner de succès!