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Eton Mess

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5 from 1 review

Essentiel Casavida : L’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 15mn

Pour 4 personnes

Ingredients

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500g de fraises (dont 100g pour le coulis)

le jus d’1/2 citron (2 cuillères à soupe pour les fraises et 3 cuillères à soupe pour le coulis)

30cl de crème liquide entière

4 cuillères à soupe de sucre glace (2 pour la chantilly et 2 pour le coulis)

1 gousse de vanille (facultatif)

100 à 150g de meringues (brisures de meringues ou mini-meringues)

Instructions

  • Rincez et découpez les 500g de fraises en dés.
  • Réservez-en 100g pour faire le coulis, arrosez le reste de 2 cuillères à soupe de jus de citron.
  • Mettez les 100g de fraises réservés dans votre blender avec 3 cuillères à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe de sucre glace et mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis bien liquide.
  • Passez-le dans une passoire fine et réservez au frais.
  • Montez 30cl de crème liquide bien froide en crème fouettée et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sucre glace et les grains d’une gousse de vanille si vous le souhaitez. Réservez au frais.
  • Au moment de servir, préparez de grosses verrines individuelles (ou même carrément des verres) et alternez fraises, morceaux de meringues et crème fouettée. Surmontez le tout de coulis de fraises.
  • Servez immédiatement.

Notes

L’astuce Casavida : Pour un dessert ultra-rapide, vous pouvez utiliser de grosses meringues entières de votre pâtissier et les casser en morceaux. Sinon, vous pouvez aussi préparez de mini-meringues en utilisant ma recette de meringues bicolores.

  • Author: Anne-Sophie
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