Ingredients
180g de farine T65
1 pincée de levure chimique
2 cuillère à café de sucre
2 pincées de sel
80g de beurre bien froid en cube
60 à 90g d’eau bien froide
Dorure : 1 œuf + 1 cuillère à café d’eau
Pour la garniture peanut butter :
190g de beurre de cacahuète sucré ou non (s’il est nature, ajoutez-y 40g de sucre glace pour lui donner une texture pochable)
Instructions
- À l’aide d’un robot mixeur (robot à lames, pas un robot pâtissier), mixez quelques secondes tous les ingrédients des crackers sauf l’eau. Ajoutez l’eau (commencez par 60g et ajustez selon la consistance), et mixez à nouveau très rapidement jusqu’à ce que la pâte commence à former une bouel. Il ne faut surtout pas trop travailler la pâte.
- Déposez la pâte un peu aplatie dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1h avant de l’étaler.
- Préchauffez votre four à 220°C. À l’aide du Perfecteur de Pâte, abaissez votre pâte sur 3mm directement sur une toile de cuisson (ou une feuille de papier cuisson).
- Avec la Couronne de Découpe de 5cm, découpez autant de cercles cannelés que possible (vous pouvez bien les serrer).
- Retirez l’excèdent de pâte autour des crackers. Piquez quelques trous sur le dessus de chaque crackers. Appliquez la dorure à l’aide du Pinceau Soyeux. Si vous le souhaitez, parsemez les crackers d’un peu de de fleur de sel.
- Enfournez et baissez le four à 180°C. Faites cuire les crackers une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré . Laissez-les refroidir sur une grille.
- Mélangez bien le beurre de cacahuète avec le sucre glace s’il n’est pas sucré. Transférez-le dans la poche à douille du set l’Élite du Pochage munie de la douille lisse et pochez un peu de cette garniture sur la moitié des crackers. Refermez avec les autres crackers !