Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Crackers au beurre de cacahuète

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles, Le Perfecteur de Pâte, Les Couronnes de DécoupeL’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 20mn

Pour une quinzaine de sandwichs crackers au beurre de cacahuète

Ingredients

Scale

180g de farine T65

1 pincée de levure chimique

2 cuillère à café de sucre

2 pincées de sel

80g de beurre bien froid en cube

60 à 90g d’eau bien froide

Dorure : 1 œuf + 1 cuillère à café d’eau

Pour la garniture peanut butter :

190g de beurre de cacahuète sucré ou non (s’il est nature,  ajoutez-y 40g de sucre glace pour lui donner une texture pochable)

Instructions

  • À l’aide d’un robot mixeur (robot à lames, pas un robot pâtissier), mixez  quelques secondes tous les ingrédients des crackers sauf l’eau. Ajoutez l’eau (commencez par 60g et ajustez selon la consistance), et mixez à nouveau très rapidement jusqu’à ce que la pâte commence à former une bouel. Il ne faut surtout pas trop travailler la pâte.
  • Déposez la pâte un peu aplatie dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1h avant de l’étaler.
  • Préchauffez votre four à 220°C. À l’aide du Perfecteur de Pâte, abaissez votre pâte sur 3mm directement sur une toile de cuisson (ou une feuille de papier cuisson).
  • Avec la Couronne de Découpe de 5cm, découpez autant de cercles cannelés que possible (vous pouvez bien les serrer).
  • Retirez l’excèdent de pâte autour des crackers. Piquez quelques trous sur le dessus de chaque crackers. Appliquez la dorure à l’aide du Pinceau Soyeux.  Si vous le souhaitez, parsemez les crackers d’un peu de de fleur de sel.
  • Enfournez et baissez le four à 180°C. Faites cuire les crackers une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré . Laissez-les refroidir sur une grille.
  • Mélangez bien le beurre de cacahuète avec le sucre glace s’il n’est pas sucré. Transférez-le dans la poche à douille du set l’Élite du Pochage munie de la douille lisse et pochez un peu de cette garniture sur la moitié des crackers. Refermez avec les autres crackers !
  • Author: Anne-Sophie
Stock épuisé Inscrivez-vous pour recevoir une alerte lorsque ce produit sera de nouveau disponible afin de ne pas le manquer !

Recevez nos recettes & gabarits de number cakes Gingerman, NOEL et 2025 en vous inscrivant à notre newsletter

En cliquant sur le bouton ci-dessus, vous acceptez de vous inscrire à la Newsletter. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.