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Crackers au beurre de cacahuète

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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles, Le Perfecteur de Pâte, Les Couronnes de DécoupeL’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 20mn

Pour une quinzaine de sandwichs crackers au beurre de cacahuète

Ingredients

Scale

180g de farine T65

1 pincée de levure chimique

2 cuillère à café de sucre

2 pincées de sel

80g de beurre bien froid en cube

60 à 90g d’eau bien froide

Dorure : 1 œuf + 1 cuillère à café d’eau

Pour la garniture peanut butter :

190g de beurre de cacahuète sucré ou non (s’il est nature,  ajoutez-y 40g de sucre glace pour lui donner une texture pochable)

Instructions

  • À l’aide d’un robot mixeur (robot à lames, pas un robot pâtissier), mixez  quelques secondes tous les ingrédients des crackers sauf l’eau. Ajoutez l’eau (commencez par 60g et ajustez selon la consistance), et mixez à nouveau très rapidement jusqu’à ce que la pâte commence à former une bouel. Il ne faut surtout pas trop travailler la pâte.
  • Déposez la pâte un peu aplatie dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1h avant de l’étaler.
  • Préchauffez votre four à 220°C. À l’aide du Perfecteur de Pâte, abaissez votre pâte sur 3mm directement sur une toile de cuisson (ou une feuille de papier cuisson).
  • Avec la Couronne de Découpe de 5cm, découpez autant de cercles cannelés que possible (vous pouvez bien les serrer).
  • Retirez l’excèdent de pâte autour des crackers. Piquez quelques trous sur le dessus de chaque crackers. Appliquez la dorure à l’aide du Pinceau Soyeux.  Si vous le souhaitez, parsemez les crackers d’un peu de de fleur de sel.
  • Enfournez et baissez le four à 180°C. Faites cuire les crackers une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré . Laissez-les refroidir sur une grille.
  • Mélangez bien le beurre de cacahuète avec le sucre glace s’il n’est pas sucré. Transférez-le dans la poche à douille du set l’Élite du Pochage munie de la douille lisse et pochez un peu de cette garniture sur la moitié des crackers. Refermez avec les autres crackers !
  • Author: Anne-Sophie
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