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Couronne apéro à la crème de brie

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Essentiel Casavida : Les Couronnes de Découpe & l’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 35mn
Temps de cuisson: 20-25mn

Pour une couronne de 28cm (une dizaine de personnes)

Ingredients

Scale

Cake

4 œufs

50ml d’huile d’olive

150ml de lait

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Sel, poivre

Crème de brie à l’huile de truffe

200g de brie

190g de crème fraiche liquide (35% MG)

2 cuillères à soupe d’huile à la truffe

Sel, poivre

Montage

5 à 6 petites figues

Quelques cerneaux de noix

3 tranches fines de jambon de parme

Herbes fraiches (ici thym)

Instructions

Le cake couronne

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez tous les ingrédients du cake jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Graissez un cercle ou un moule de 28cm et la Couronne de Découpe de 11cm. Placez la Couronne au centre du moule. Versez votre appareil à cake et faites cuire pendant 20 à 25min à 180°C.
  • Laissez le cake refroidir à la sortie du four puis démoulez sur votre plat de présentation.

La crème de brie à l’huile de truffe

  • Faites fondre le brie dans la crème à la casserole.
  • Lorsque celui-ci commence à avoir fondu, retirez du feu, ajouter l’huile de truffe, le sel et le poivre et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture la plus lisse possible.
  • Laissez refroidir au moins 3h au réfrigérateur.

Montage

  • Montez la crème de brie bien froide en chantilly au robot ou au batteur. Transférez dans la poche du set l’Élite du Pochage munie de la douille à cupcakes. Pochez des roses sur l’ensemble de la couronne.
  • Formez un noeud avec du jambon de parme que vous placerez au bas de votre couronne.
  • Coupez les figues et 2 et/ou en 4 et répartissez-les sur la couronnes.
  • Parsemez de cerneaux de noix et d’herbes fraîches.

Notes

L’Astuce Casavida : Vous pouvez réaliser le cake et la crème de brie la veille ou la matin, et monter la crème et décorer au dernier moment.

  • Author: Anne-Sophie
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