Ingredients
Cake
4 œufs
50ml d’huile d’olive
150ml de lait
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Sel, poivre
Crème de brie à l’huile de truffe
200g de brie
190g de crème fraiche liquide (35% MG)
2 cuillères à soupe d’huile à la truffe
Sel, poivre
Montage
5 à 6 petites figues
Quelques cerneaux de noix
3 tranches fines de jambon de parme
Herbes fraiches (ici thym)
Instructions
Le cake couronne
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients du cake jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Graissez un cercle ou un moule de 28cm et la Couronne de Découpe de 11cm. Placez la Couronne au centre du moule. Versez votre appareil à cake et faites cuire pendant 20 à 25min à 180°C.
- Laissez le cake refroidir à la sortie du four puis démoulez sur votre plat de présentation.
La crème de brie à l’huile de truffe
- Faites fondre le brie dans la crème à la casserole.
- Lorsque celui-ci commence à avoir fondu, retirez du feu, ajouter l’huile de truffe, le sel et le poivre et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture la plus lisse possible.
- Laissez refroidir au moins 3h au réfrigérateur.
Montage
- Montez la crème de brie bien froide en chantilly au robot ou au batteur. Transférez dans la poche du set l’Élite du Pochage munie de la douille à cupcakes. Pochez des roses sur l’ensemble de la couronne.
- Formez un noeud avec du jambon de parme que vous placerez au bas de votre couronne.
- Coupez les figues et 2 et/ou en 4 et répartissez-les sur la couronnes.
- Parsemez de cerneaux de noix et d’herbes fraîches.
Notes
L’Astuce Casavida : Vous pouvez réaliser le cake et la crème de brie la veille ou la matin, et monter la crème et décorer au dernier moment.