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Couronne apéro à la crème de brie

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Essentiel Casavida : Les Couronnes de Découpe & l’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 35mn
Temps de cuisson: 20-25mn

Pour une couronne de 28cm (une dizaine de personnes)

Ingredients

Scale

Cake

4 œufs

50ml d’huile d’olive

150ml de lait

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Sel, poivre

Crème de brie à l’huile de truffe

200g de brie

190g de crème fraiche liquide (35% MG)

2 cuillères à soupe d’huile à la truffe

Sel, poivre

Montage

5 à 6 petites figues

Quelques cerneaux de noix

3 tranches fines de jambon de parme

Herbes fraiches (ici thym)

Instructions

Le cake couronne

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez tous les ingrédients du cake jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Graissez un cercle ou un moule de 28cm et la Couronne de Découpe de 11cm. Placez la Couronne au centre du moule. Versez votre appareil à cake et faites cuire pendant 20 à 25min à 180°C.
  • Laissez le cake refroidir à la sortie du four puis démoulez sur votre plat de présentation.

La crème de brie à l’huile de truffe

  • Faites fondre le brie dans la crème à la casserole.
  • Lorsque celui-ci commence à avoir fondu, retirez du feu, ajouter l’huile de truffe, le sel et le poivre et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture la plus lisse possible.
  • Laissez refroidir au moins 3h au réfrigérateur.

Montage

  • Montez la crème de brie bien froide en chantilly au robot ou au batteur. Transférez dans la poche du set l’Élite du Pochage munie de la douille à cupcakes. Pochez des roses sur l’ensemble de la couronne.
  • Formez un noeud avec du jambon de parme que vous placerez au bas de votre couronne.
  • Coupez les figues et 2 et/ou en 4 et répartissez-les sur la couronnes.
  • Parsemez de cerneaux de noix et d’herbes fraîches.

Notes

L’Astuce Casavida : Vous pouvez réaliser le cake et la crème de brie la veille ou la matin, et monter la crème et décorer au dernier moment.

  • Author: Anne-Sophie

Les Essentiels pour réaliser cette recette :

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A propos de l'auteur

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Anne-Sophie Vidal

Pâtissière autodidacte et blogueuse food, je partage depuis 2009 des recettes accessibles à tous. Dès mon enfance, mon père architecte m’a transmis le goût du bel objet, design et utile. De cette passion pour le beau et le bon est née Casavida… des objets essentiels, élégants et pratiques pour remettre la Cuisine au cœur de la maison, au cœur de la vie.
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