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Galettes des Rois Pops

Galettes de Rois Pops

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Essentiel Casavida : Le Perfecteur de Pâte & Les Couronnes de Découpe.

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson : 35mn

Pour 8 galettes pops

Ingredients

Scale

2 pâtes feuilletées pur beurre ⁠

40g de poudre d’amande⁠

1 œuf⁠

30g de sucre⁠

40g de beurre ramolli (pas fondu⁠)⁠

1 cuillère à soupe de rhum⁠

1 cuillère à café d’arôme d’amande amère⁠

Sel⁠

Bâtonnets⁠

Dorure: 1 œuf battu + 1 cuillère à café d’eau + sel⁠

1 fève & 1 couronne⁠

Instructions

  • Dans un saladier, battez tous les ingrédients. Si la préparation est un peu trop liquide pour être étalée, laissez-la 30mn au réfrigérateur avant de l’étaler.⁠
  • À l’aide du Perfecteur de Pâte, abaissez une pâte feuilletée. Avec les Couronnes de Découpe, marquez 8 cercles de 9,5cm de diamètre. ⁠
  • Déposez de la crème d’amande au centre de chaque cercle en laissant 1cm de bord libre. N’oubliez pas la fève! Humidifiez les bords avec un peu d’eau.
  • Déposez un bâtonnet pour chaque cercle de pâte depuis le périmètre. Refermez les galettes avec la seconde pâte. Soudez les bords en appuyant avec le doigt.
  • Découpez les pops à l’aide de la Couronne de Découpe et d’un couteau. Laissez-les reposer au réfrigérateur le temps de que le four préchauffe à 200°C.
  • Retournez les pops puis utilisez l’arrière de la lame d’un couteau pour chiqueter les bords.⁠ Badigeonnez de dorure et tracez des dessins sur le dessus de la galette. Appliquez une nouvelle couche de dorure.⁠ Enfournez pour 20-25mn jusqu’à ce qu’elle soient bien dorées.⁠
  • ⁠Laissez refroidir 10mn avant de servir et laissez vous couronner de succès!
  • Author: Anne-Sophie
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