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Cupcakes Lemon Poppy Seed Coeurs

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Essentiel Casavida : L’Élite du Pochage.

Temps de préparation: 50mn
Temps de cuisson : 15 + 10mn

Pour 12 à 15 cupcakes

Ingredients

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Cupcakes citron pavot fourrés au lemon curd :

200g de farine

100g de sucre

1 cuillère à café de levure

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

½ cuillère à café de fleur de sel

225g de beurre à température ambiante

2 œufs

55g de yaourt grec ou nature

6cl de lait

2 cuillères à soupe de jus de citron jaune

2 cuillères à soupe de graines de pavot

Le zeste d’un demi citron

Lemon curd (vous pouvez trouver la recette ici)

Meringue

150g de blanc d’œufs⁠

150g de sucre⁠

150g de sucre glace⁠

Instructions

Préparez les cupcakes:

  • Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol du robot pâtissier , mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et la fleur de sel.
  • Ajoutez le beurre en petits morceaux et battez à vitesse lente jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé (il doit former des miettes ressemblant à du sable humide).
  • Ajoutez les œufs un à un, puis battez à vitesse moyenne. Raclez les bords et le fond du bol avec la maryse. Ajoutez le yaourt, le lait, le jus et le zeste de citron & les graines de pavot, et battez à nouveau le mélange à vitesse moyenne, puis rapide, jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et lisse.
  • Disposez des caissettes à cupcakes dans une plaque à muffins, puis versez votre mélange aux ⅔ (environ deux cuillères à soupe de pâte). Enfournez pour 15mn à 180°C.
  • Pendant ce temps-là, préparez le lemon curd (retrouvez la recette ici) et mettez-le directement dans votre poche à douille munie de la douille à garnir.
  • Vérifiez la cuisson des cupcakes en piquant un cure-dent au centre, et veillez à ce qu’il ressorte sec. Sortez les cupcakes cuits du four, démoulez-les, et placez-les sur une grille.
  • Plantez la douille à garnir au centre des cupcakes et fourrez-les de lemon curd tant qu’ils sont encore bien tièdes. Puis laissez refroidir avant de pocher la meringue.

Préparez la meringue:

  • Mélangez les blancs et les sucres au bain marie sur une casserole et chauffez à feu doux sans cessez de battre jusqu’à ce que le mélange atteigne 70°C.
  • Versez alors dans le bol d’un robot et montez les blancs au fouet jusqu’à ce qu’ils soient fermes, blancs et brillants, et que le bol du robot ait bien refroidi.
  • Transférez les blancs dans votre poche munie de la douille à cupcakes. Pochez en forme de cœurs sur la surface des cupcakes.
  • Passez un coup de chalumeau sur la meringue pour qu’elle se tienne bien.
  • Author: Anne-Sophie
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