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Chouquettes
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Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles, L’Élite du Pochage.
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson : 25mn
Ingredients
Scale
125 g de lait
125 g d’eau
2,5 g de sel
10 g de sucre
100 g de beurre doux, coupé en petits morceaux
150 g de farine
5 œufs
200 g de sucre grain pour le dessus
Instructions
- Préchauffez le four à 165°C en chaleur tournante. Préparez deux plaques recouvertes de papier cuisson ou de tapis silicone.
- Portez à ébullition le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux dans une casserole. Dès l’ébullition, retirez du feu et incorporez en une seule fois la farine tamisée. Mélangez vivement avec la Cuillère Fétiche, puis desséchez la panade sur feu moyen pendant environ 3-5 minutes jusqu’à ce qu’une fine pellicule se forme au fond de la casserole (pour les casserole sans revêtement).
- Transférez la panade dans le bol du robot muni de la feuille, et mélangez à vitesse lente pour la faire refroidir. Incorporez ensuite les œufs battus ensemble petit à petit, en vérifiant la consistance. La pâte doit former un ruban souple, ni trop ferme, ni trop liquide. Il est possible que vous n’ayez pas besoin de toute la quantité d’œufs.
- Remplissez la poche à douille de l’Élite du Pochage, équipée de la douille lisse. Pochez des petits choux réguliers sur les plaques, puis saupoudrez-les généreusement de sucre grain.
- Enfournez sans ouvrir la porte pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les chouquettes soient bien dorées. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Notes
- Si la pâte est trop liquide, les chouquettes ne gonflerons pas bien. Faites bien attention à la texture lors de l’ajout des œufs.
- Vous pouvez congeler les chouquettes crues pochées et sucrées. Il suffira alors de les cuire directement encore congelées (+5 min de cuisson).
- Author: Anne-Sophie