
Bugnes craquantes
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Dans la famille, on tient la recette et la tradition de faire des bugnes craquantes pour Mardi-Gras de ma grand-mère Micky qui nous en préparait à chaque passage chez elle.
Essentiels Casavida : Les Indispensables Ustensiles, Le Perfecteur de Pâte.
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 20mn
Pour une belle fournée de bugnes craquantes
Ingredients
250g de farine
2 œufs
50g de beurre mou
75g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de rhum
Sucre glace
Instructions
- Dans un saladier, formez un puits avec la farine. Ajoutez les œufs battus et mélangez vigoureusement. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
- Malaxez bien la pâte à la main, filmez et laissez reposer.
- À l’aide du rouleau, abaissez la pâte sur 3mm d’abord, puis le plus finement possible. N’hésitez pas à ajouter beaucoup de farine et à retourner votre pâte régulièrement, car la pâte est très collante. Découpez des losanges de pâte avec une roulette. Dessinez 2 encoches avec la roulette au centre de chaque losange de pâte.
- Lorsque l’huile de friture est assez chaude (aux alentours de 180°C), faites dorer les beignets environ 2mn en les retournant au bout d’1mn. Ils doivent être dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Après les avoir laissés refroidir 15mn, saupoudrez-les de sucre glace des deux côtés.
Notes
Pour des bugnes en version moelleuse, c’est la même recette, à laquelle on ajoute 6g (1/2 sachet) de levure chimique !
- Author: Anne-Sophie